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  1. #1
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    EP während Diät so ok?

    Nabend,
    vorab zu meiner Person, ich bin 21 Jahre alt, 173 cm groß / klein und wiege momentan 83,5 Kg. Das ist, wie ich weiß viel zu viel, allerdings muss man sagen, dass ich trotz des hohen Gewichts recht definierte Arme habe, weil ich bis vor einem halben Jahr regelmäßig mit Kollegen nach einem 2 er Split trainiert habe, so ca. nen halbes Jahr lang.
    Ich habe mittlerweile wieder mit dem Training begonnen und bereits ca. 1 Monat lang einen Gk Plan gemacht um erstmal ins Training wieder einzusteigen und Gelenke, Sehnen und Muskeln erstmal wieder an die Belastung zu gewöhnen. Da ich einen handwerklichen Beruf ausübe bin ich nie wirklich außer Form gekommen, nur die Fettpolster sind halt wieder gewachsen Jetzt werde ich wieder auf den 2 er Split umsteigen.
    Mein TP würde wiefolgt aufssehen:

    MO: UK
    DI: OK
    MI: 5,5 Km Joggen im Wald für die Ausdauer, sobald ich es schaffe, HIIT aufm Rad
    DO: UK
    FR: OK
    SA: 5,5 Km Joggen im Wald für die Ausdauer, sobald ich es schaffe, HIIT aufm Rad
    oder Erholung
    SO: Erholung

    Währenddessen habe ich mir überlegt eine Low Carb Diät zu halten. EP habe ich schon ca. geplant und würde wiefolgt aussehen:

    7:00
    250 g Magerquark
    250 ml 1,5 % Milch
    1 Banane

    10:00
    65 g Vollkornbrot
    50 g Hähnchenbrustaufschnitt

    13:00

    65 g Vollkornbrot
    50 g Hähnchenbrustaufschnitt

    16:30-18:00 ( je nach Feierabend)
    1 Portion Gemüse ( 1 Brokoli, 1 Paprika, etc.)
    250-350 g Fisch, Garnelen, Hähnchen, Pute

    zwischen 19:00 und 20:00 ( Je nachdem wann ich zuhause war)

    Training

    zwischen 22:00 und 23:00
    2 Eier
    150 g Thunfisch

    Habe für alle Mahlzeiten auch Alternativen parat, mit welchen ich auf ca. die gleichen Nährstoffmengen komme. Wären dann pro Tag ca.:

    1500 Kcal
    15,67 g Fett
    145,16 g Kh
    188,40 g Protein

    Nun Frage ich mich, ob die Verteilung der Nährtstoffe für eine Low Carb Diät in Ordnung sind, oder ob es nicht doch zu viele Kh´s sind?

    Oder ob ihr sonst noch irgendwelche Anregungen oder Tipps für mich für TP und EP habt?

    Danke

  2. #2
    BB-Schwergewicht
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    zu wenig kcal, zu wenig eiweiß, zu wenig fett.
    bei low carb würd ich kh vor allem nach dem training zu mir nehmen.
    rechne deinen gesamtumsatz aus und davon ziehst du ein defizit ab. bei dem hohen sportpensum würd ich mal mit 300kcal anfangen

  3. #3
    Neuer Benutzer
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    Gesamtumsatz hätte ich 3725 Kcal, mit 300 Defizit also 3425. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich das zu mir nehmen soll, ich esse momentan die 1500 mit den angegeben Mengen und hab damit absolut kein Hungergefühl.

    Die Kh´s um Training rum anzuorden wäre sicherlich sinnvoller, allerdings weiß ich dann nicht, wie ich auf der Arbeit essen soll, da ich nen handwerklichen Beruf ausübe ist eh kaum Zeit zu essen habe und dann Brote von zuhause mitnehmen die einfachste Lösung ist.

    Hättest du vielleicht ein paar Anregungen für mich, wie ich den Plan in Richtung mehr Kcal umstrukturieren kann, ohne dass ich für die 10 und 13 Uhr Mahlzeit zuviel Zeit brauche?

  4. #4
    BB-Schwergewicht
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    1500kcal und kein hunger - dein stoffwechsel hat sich bereits an die zu geringen kcal gewöhnt.

    was du z.b. essen könntest
    250g mq
    apfel
    50g haferflocken
    milch

    5 eier, 50g mandeln, gemüse

    200g hähnchen, 40g käse, 100g mandeln, gemüse, öl auf 2 mahlzeiten - vorkochen und eintuppern oder alternativ selbstgemachten shake mit quark/öl/gemahlenen mandeln/nussmus

    200g lachs, 75g reis

    training

    200g thunfisch, 125g reis, öl

    3400kcal
    150g fett
    210g kh
    260g eiweiß

    wenn du einen pwo-shake nimmst, dann jeweils weniger eiweiß und die kh beim den 125g reis weg

    das bringt dir jetzt aber nichts. du musst erstmal wieder deinen stoffwechsel hochfahren. dazu wöchentlich um 200-300kcal erhöhen

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von Eumelts
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    Hallo,
    wie kannst Du vernünftig trainieren bei dem kleinen oder besser gesagt kurzem Zeitfenster von deiner letzten Mahlzeit vor dem Training also ich würde beim Training alles wieder ausk...en.

  6. #6
    Discopumper/in
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    Zitat Zitat von Vengar
    ....

    1500 Kcal
    15,67 g Fett
    145,16 g Kh
    188,40 g Protein

    Nun Frage ich mich, ob die Verteilung der Nährtstoffe für eine Low Carb Diät in Ordnung sind, oder ob es nicht doch zu viele Kh´s sind?....
    Du willst Low Fat UND Low Carb machen? Bist du ...ach egal.

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von Superfly
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    das kein lowcarb wie er gedacht ist, fette fehlen! Carbs vor und nach dem traiing und an trainingstagen morgens! Les dir mal hier die stickies durch zu low carb, da wirste dich umschaun
    Hier geht es zu meinem Blog -->

    http://www.bbszene.de/bodybuilding-forum/showthread.php5?t=165483

  8. #8
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    So, ich habe meinen EP nun so überarbeitet, dass ich ihn praktikabel umsetzten kann und hoffe alles beachtet zu habe. sieht nun wiefolgt aus:

    7:00
    1 Banane
    50 g Mandeln
    250 g Magerquark
    250 ml Milch 1,5 %
    10 ml Olivenöl
    alles zusammen als Shake

    10:00

    65 g Vollkornbrot
    50 g Hähnchenbrustfiletaufschnitt
    1 Apfel

    13:00

    130 g Vollkornbrot
    50 g Hähnchenbrustaufschnitt
    50 g Gouda 48 %

    16:30-18:00 ( je nach Feierabend )

    250 g Hähnchenbrustfilet
    50 g Gouda 48 %
    100 g Reis
    10 ml Olivenöl

    19:00-20:00 ( je nachdem wann ich zuhause war )

    Training

    zwischen 22:00 und 23:00

    150 g Thunfisch
    75 g Reis
    1 Ei
    10 ml Olivenöl

    Komme damit auf:
    2937 Kcal
    104,79 g Fett
    284,58 g Kh´s
    209,64 g Eiweiß

    Darauf würde ich mich in den nächsten Wochen von meinem "Stoffwechselkillerplan" hinarbeiten, dadurch, dass ich nach und nach die Mahlzeiten ergänze.
    Wäre das so ok?

  9. #9
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    Mh, ich würde morgen früh einkaufen gehn, hat keiner mehr kritik / anregungen, bzw. tipps für mich?

  10. #10
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    So, ich habe die letzten Wochen langsam mehr Kcal pro Woche gegessen und mein Gewicht eig. ganz gut gehalten.
    Meinen EP habe ich nun überarbeitet und würde gerne eure Meinungen und Verbesserungen dazu hören:

    7:00
    1 Banane
    250 g Magerquark
    250 ml Milch 1,5 %
    10 ml Olivenöl
    50 g Leinsamen
    75 g Haferflocken
    alles zusammen als Shake

    10:00

    65 g Vollkornbrot
    25 g Hähnchenbrustaufschnitt
    16 g Schnittkäse ( 17 % )
    4 Scheiben Gurken ( ca. 2-4 mm pro Scheibe )

    Beide Mahlzeiten zusammen:
    1148 Kcal
    41,31 g Fett
    119,57 g KH
    75,75 g EW

    13:00
    65 g Vollkornbrot
    25 g Hähnchenbrustaufschnitt
    16 g Schnittkäse ( 17 % )
    4 Scheiben Gurken ( ca. 2-4 mm pro Scheibe )

    16:30-18:00 ( je nach Feierabend )

    250 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Reis
    150 g gelbe Paprika
    10 ml Olivenöl

    Beide Mahlzeiten zusammen:
    984 Kcal
    15,06 g Fett
    130,45 g KH
    86,83 g EW

    19:00-20:00 ( je nachdem wann ich zuhause war )

    Training

    Direkt nach dem Training:
    250 g Magerquark
    250 ml Milch 1,5 %
    1 Banane

    zwischen 22:00 und 23:00
    150 g Thunfisch
    2 Eier
    10 ml Olivenöl

    Beide Mahlzeiten zusammen:
    721 Kcal
    17,91 g Fett
    46,22 g KH
    93,95 g EW

    Wären insgesamt an einem Trainingstag dann:

    2853 Kcal
    74,28 g Fett
    296,24 g KH
    256,53 g EW

    An Nichttrainingstagen würde ich den PWO wegfallen lassen, dafür dann Abends nen Salat mit Morzarella oder ähnlichem Essen und in die letzte Mahlzeit 75 g Reis mitreinnehmen.

    Wäre der Ep so besser gestaltet?

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