
-
Re: eiweissgehalt von eiern
 Zitat von odin_25
ich hab mal gehört dass das eiweiss beim backen seine struktur verändert.
stimmt das?
Ja.
Es wird fest.
Im Ernst: das, was Du in Wirklichkeit meinst kannst Du vernachlässigen.
Ein handelsübliches Ei (mit Eigelb) hat ca. 7gr. Eiweiss.
Übrigens dürfte das mit dem Eigelb-Weglassen noch aus der Zeit stammen, als Eigelb als böser böser Cholesterin-Puscher in Verruf war. Das ist heute aber etwas überholt. Wenn ich mich recht erinnere, dann weiß man heute, daß es verschiedene Cholesterin-Arten gibt und das in Eigelb ist ein "Gutes".
Ich würde wahrscheinlich eher 5 ganze Eier essen. Schmeckt auch besser.
Ähnliche Themen
-
Von onWeed im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 19.10.2013, 22:33
-
Von thomas945 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 05.08.2012, 19:35
-
Von CrazyMinds im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 04.01.2011, 13:20
-
Von manuel1993 im Forum Anfängerforum
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 30.05.2009, 22:03
-
Von John1 im Forum Abspeckforum
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 16.04.2009, 20:58
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen