Zitat Zitat von ghostx
Zitat Zitat von odin_25

ich hab mal gehört dass das eiweiss beim backen seine struktur verändert.

stimmt das?
Ja.

Es wird fest.

Im Ernst: das, was Du in Wirklichkeit meinst kannst Du vernachlässigen.
Ein handelsübliches Ei (mit Eigelb) hat ca. 7gr. Eiweiss.

Übrigens dürfte das mit dem Eigelb-Weglassen noch aus der Zeit stammen, als Eigelb als böser böser Cholesterin-Puscher in Verruf war. Das ist heute aber etwas überholt. Wenn ich mich recht erinnere, dann weiß man heute, daß es verschiedene Cholesterin-Arten gibt und das in Eigelb ist ein "Gutes".

Ich würde wahrscheinlich eher 5 ganze Eier essen. Schmeckt auch besser.
Ich denke, er wird das Eigelb wohl eher wegen dem Fettgehalt weglassen!!

Also ich fahre am besten mit der Kombination 1 Eigelb auf 10Eiklar. Ich weiß auch nicht, warum manche so ein Gezeter wegen dem Geschmack machen-> Eiklar ist doch fast Geschmacksneutral!! Schmeckt auch gesüßt mit Süßstoff und Zimt 1a!!