Erstmal: Weißer Reis ist definitiv noch um Längen besser als Weißbrot/Fladenbrot und erst recht noch in Dönerform mit viel Fett neben den kurzen KH...

Ansonsten: Weißer Reis hat nicht die Nährstoffe wie Vollkornreis-/nudeln/-brot. Aber sofern du viel Gemüse isst, kannst du das ausgleichen - kein Problem. Das Problematisch ist, wenn du Probleme hast mit deinem Gewicht. Also, du ein Softgainer bist, leicht Fett ansetzt oder generell, wenn du Körperfett verlieren willst. Weißmehlprodukte sind ähnlich wie purer Zucker und lassen den Insulinspiegel stark ansteigen und nach kurzer Zeit wieder rapide sinken. Das hat den Effekt, dass du sehr viel schneller wieder Hunger bekommen wirst. Und selbst wenn du dich zusammenreißt bis zur nächsten planmäßigen Mahlzeit, weil du weißt, dein Körper siganlisiert zwar ein Hungerbedürfnis, er aber bereits noch genug versorgt ist von der letzten Mahlzeit:

Die Energie aus dem Vollkornprodukt wird langsam und gleichmäßig deinem Körper zur Verfügung gestellt. Hingegen steht sie aus dem Weißmehlprodukt komplett sehr schnell zur Verfügung - mehr als der Körper auf einmal benötigt. Der Überschuss wird in Körperfett gespeichert. Nachher, wenn der Körper wieder weitere Energie braucht und die Glycogenspeicher geleert sind, greift er auf die körpereigenen Reserven zurück - aber nicht zu 100% auf die Fettdepots. Ergo führt dies trotz gleicher Kalorienzahl wie das Vollkornprodukt zu mehr Zunahme an Körperfett.

--> Bisschen schlecht und unfachlich erklärt, aber Fakt ist, dass also die mangelnden Nährstoffe in dem Weißmehlprodukt nicht der einzige Nachteil sind gegenüber dem Vollkornprodukt...