Zitat Zitat von H_D
und woher sollen wir wissen welchen lachs und auch dann noch welches teil du hast??
Ganz gewöhnlicher Speiselachs. Ob der jetzt aus dem pazifischen oder atlantischen Ozean stammt, keine Ahnung.

Und das "Wort" Filet bezeichnet meiner Meinung nach den Teil des Fisches genau genug : Ein zusammenhängender, orange-rötlicher, mit einer feinen weissen Maserung durchzogener Batzen Fisch. Kein Kopf,keine Flosse,keine Gräten.
Nur Fisch und Haut. Dem Aussehen der Haut nach zu urteilen und aufgrund der Größe des Ausgangsstückes beim Händer vermute (!) ich einen "Salmo salar" , bzw einen Atlantischen Lachs gekauft zu haben. Genauer geht´s jetzt echt nichtmehr

Leider konnte ich ihn nichtmehr nach seinem Vornamen fragen, da er schon getötet, ausgeweidet und in Stücke geschnitten wurde

Ok, letzteres ist nur Spaß

Hoffe es hilft.