
-
Milch ist ne feine Sache. Einfach mal 1/2-1 Liter zusätzlich pro Tag liefert dir ne Ladung extra Eiweiß, gute Kohlenhydrate und Flüssigkeit zum kleinen Preis und ohne großen Aufwand.
-
oke und wie ist es mit buttermilch? hat diese irgendwelche signifikanten vorteile? oder vll nachteile?
-
Wenns schmeckt - immer rein.
-
Ich hab da mal eine Frage dazu.
Ich trinke ca. 1 Liter Milch am Tag und dazu oft Quark...
Jetzt bin ich auf diesen Prof. Dr. Walter Veith gestoßen, der die Milch ziemlich schlecht redet.
Schauts euch vielleicht man an:
Video 1/11:
http://www.youtube.com/watch?v=yiUQ9ZtoNgc
Vieles wirkt für mich völlig aus dem Kontext gerissen bzw. recht unglaubwürdig.
Mich würde trotzdem mal eure Meinung interessieren?!
lG #popcorn
-
google mal einfach nach milch, da findest du zig pro-milch aussagen und zig contra-milch aussagen. auch dein video wurde hier schonmal gepostet und diskutiert - sufu.
zur milch allgemein:
milch hat wie soja und hühnerprodukte ein hohes allergenes potenzial und KANN bei hohem konsum zu allergien führen.
früher war milch der gainer für angehende schwere jungs. damals wurden aber auch die rindviecher (also die kühe) noch anders gefüttert als heutzutage.
was das eiweiß/fett-verhältnis angeht so hat milch 3-4g e auf 100ml und je nachdem 0,1-3,5g fett, aber auch 3-5g kh (laktose). bei einem liter bist du also bei 30g laktose - die kh könnte man mmn besser investieren.
-
wie begründest du deine einordnung von lactose als schlechtes kh?
-
Eisenbeißer/in
Um Himmels willen NICHTS von dem, was Herr Prof.Veith sich "zusammengereimt" hat, für bare Münze nehmen. Dieser Mann ist ein fundamentalistischer ChristO'holiker, ein Junge-Erde Kreationist, der die Erde für 6.000 Jahre alt, und die Evolution der Lebewesen auf ihr, für eine wissenschaftliche Verschwörung hält, kurz: ABLEUGNET. Dieser Mann ist so dumm. Irgendswo versteigt er sich sogar zu der Spekulation, dass durch Milchgenuss allmählich GALACTITOL im menschlichen Körper akkumulieren und Katarakt (grauen Star=Trübung der Augen-LINSE) begünstigen thäte. Ich weiss aber zufällig ganz genau, dass DIESE beschworene fatale Milch-Wirkung nur dann eintritt, wenn ein bestimmtes Enzym, nämlich die ß-Galactose-Uridyltransferase, die "GALT", durch einen Gendefekt nur unter 5% der Norm (in der wirksamen Form) "exprimiert" (gebildet) wird.
S. auch "Calcium aus Milch?"
http://e-collection.library.ethz.ch/...h-26204-01.pdf
-
 Zitat von H_D
zur milch allgemein:
milch hat wie soja und hühnerprodukte ein hohes allergenes potenzial und KANN bei hohem konsum zu allergien führen.
Das möchte ich gern nochmal aufgreifen. Ich hab im Frühjahr recht stark mit Heuschnupfen zu kämpfen. Kann die Milch das ganze noch verschlimmern?
Bzw. würde mich interessieren warum das so ist ?!
-
Was war die Frage?
 Zitat von Cl-Driver
Das möchte ich gern nochmal aufgreifen. Ich hab im Frühjahr recht stark mit Heuschnupfen zu kämpfen. Kann die Milch das ganze noch verschlimmern?
Bzw. würde mich interessieren warum das so ist ?!
Wenn du eine Laktoseintoeranz und/oder Milcheiweissallergie hast, dann ja. Du kannst allerdings auch eine Glutenunverträglichkeit haben (Weizen, Gerste, Rogge, Hafer, etc), was die meisten Menschen mehr oder weniger stark betrifft (nur weil die meisten es nicht merken, heisst nicht, dass sie Gluten vertragen)
Kurz: Alles, was dein Abwehrsystem irgendwie belastet, verschlimmert eine Allergie.
Ähnliche Themen
-
Von Randy the ram im Forum Ernährung
Antworten: 18
Letzter Beitrag: 05.11.2009, 20:23
-
Von Domnl im Forum Ernährung
Antworten: 20
Letzter Beitrag: 01.07.2009, 11:44
-
Von Schpeik im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 24.04.2008, 15:45
-
Von Naturbody im Forum Ernährung
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 12.04.2007, 11:58
-
Von Power3000 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 26.05.2005, 21:29
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen