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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Also wenn ich mir den Patric so anschaue scheint man ohne Fleisch zwar auch viel Kraft zu bekommen, aber eine postive Wirkung auf die Körperzusammensetzung scheint mir eine vegetarische Ernährung nicht zu haben.
    Vegan erst recht nicht. Vorallem wenn man bedenkt das es für den Menschen ungesund ist und man bestimmte Nährstoffe zusätzlich zuführen oder man auf künstliche Ersatzprodukte ausweichen muß um keine Mangelerscheinungen zu bekommen.
    Ob das moralisch unbedenklicher ist, sich gegen die Natur seines Körpers zu stellen, sei dahingestellt?!

    Im übrigen für alle Menschen die Kühe und Schweine nur aus dem Supermarkt und dem Fernsehen kennen, es gibt auch Tiere die ordentlich gehalten und geschlachtet werden. (Ich weiß es da ich auf dem Land mit sämtlichen Tieren groß geworden bin)
    Und auch Eier von glücklichen Hühnern gibts wirklich.

    Und wer Fleischkonsum ansich verachtet oder das Töten von Tieren, der sollte alle fleischfressenden Tiere auf der Welt auch umerziehen oder vielleicht sogar erschießen lassen...
    Oder wir schaffen es das die Viecher erst gegessen werden wenn sie eines natürlichen Todes gestorben sind.
    Es gehört nun mal zum Leben auf der Erde dazu und wer das nicht war haben will der muß auf den Mond ziehen.

    Falsche Haltungsmethoden sind was anderes, aber das kann der Konsument mit beeinflussen.

    Soweit mein Beitrag zum drüber Nachdenken.

    Die Entscheidung muß jederfür sich selbst treffen, aber man sollte sich in beide Richtungen umfassend informieren und nicht vorschnell urteilen.

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Noch was:

    Das Schlachten was mit Haß zu tun hat ist ja wohl eine Frechheit?!
    Wer mal bei ner Hausschlachtung dabei war der wird merken das da keiner das Schwein haßt, oder sich daran aufgeilt den Schußapparat abzudrücken.
    Das ist eine emotionslose Handlung vielleicht sogar mit bisschen Mitleid mit dem Tier.
    Ein Metztger ist ein Handwerker und kein potenzieller Mörder.
    Es ist sehr wirkungsvoll das auf diese Schiene zu bringen aber absolut unsachlich, lächerlich, einseitg und verlogen.

    Es gibt sogar Bauern die großen Wert darauf legen das die Kuh davor nicht gestresst wird. Sie wird vorsichtig auf der Weide betäubt und dann getötet.

    Ohne Haß!

    Sonen Käse kann man wirklich nur Stadtmenschen erzählen...?!

    Sorry...aber da geht mir auch als Tierliebhaber echt der Hut hoch!!

  3. #3
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von body02
    Noch was:

    Das Schlachten was mit Haß zu tun hat ist ja wohl eine Frechheit?!
    Wer mal bei ner Hausschlachtung dabei war der wird merken das da keiner das Schwein haßt, oder sich daran aufgeilt den Schußapparat abzudrücken.
    Das ist eine emotionslose Handlung vielleicht sogar mit bisschen Mitleid mit dem Tier.
    Ein Metztger ist ein Handwerker und kein potenzieller Mörder.
    Es ist sehr wirkungsvoll das auf diese Schiene zu bringen aber absolut unsachlich, lächerlich, einseitg und verlogen.

    Es gibt sogar Bauern die großen Wert darauf legen das die Kuh davor nicht gestresst wird. Sie wird vorsichtig auf der Weide betäubt und dann getötet.

    Ohne Haß!

    Sonen Käse kann man wirklich nur Stadtmenschen erzählen...?!

    Sorry...aber da geht mir auch als Tierliebhaber echt der Hut hoch!!





    Ich kenne auch viele veganer und vegetariere ,die auf einen zug des protestes aufgesprungen sind.
    Massentierhaltungsvideos gesehen und sofort mit einigen verbündeten alle fleischesser verflucht.
    Dann wird aggressiv gegen jede andere meinung vorgegangen.
    Meine persönliche meinung ist bisher, das man mit keinem veganer diskuttieren kann ohne sein "extrem" zu lesen.
    Leben und essen lassen ist mein motto!

  4. #4
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    Die militanten Ökos kotzen mich an.

    Persönlich bin ich aber der Meinung, wer keinen Sport macht braucht nicht unbedingt Fleisch. Ebenfalls sollte man als Konsument ruhig mal bei einer Schlachtung dabei sein.
    Hinzu, spinnen wir den Gedanken doch mal weiter. Was ist denn wenn ca. 95% der Menschen auf Fleisch verzichten würden? Die Haltung vieler Nutztierrassen wird überflüssig. Sie sterben also aus. Vegetarier und Veganer fördern das Artensterben.

    Was in meinen Augen stärker gefördert werden sollte, Proteinversorgung mit Insekten.
    Diese wischi waschi alles rosa rot Weltanschauung ist ein Geschwür der Moderne. Eine Dekadenz welche man sich erlauben kann weil andere für diesen Wohlstand hart gearbeitet haben. Aber garantiert nicht solche Träumer, die sind nur parasitäre Nutznießer.
    Warum leben die nicht auf einer Scholle irgendwo im Osten? Gibt da genug Land welches sie mit ihren Kommunen kultivieren können. Machen sie aber nicht, lieber wie die Maden im Speck hier über alles auskotzen. Ist auch bequemer.

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Ja da habt ihr beide sehr Recht. Und das ist wirklich ein Luxusproblem!

    Aber mal weiter gesponnen:
    Insekten sind doch auch Tiere. Und um satt zu werden muß man sehr viele Leben vernichten. Also ich bräuchte schon so 100 Grashüpfer am Tag.
    Und bei jedem Bissen hätte ich ein Gefühl der Macht und des Haßes wenn ich das kleine Insekt zwichen meinen Zähnen zerquetsche!
    Klingt eigentlich ganz gut...
    Das geht doch noch mehr gegen die Prinzipien dieser Menschen.
    Oder zählen da Insekten nicht?
    Von 1er Kuh kann ich mich wochenlang ernähren! #popcorn

    Ach, und die vielen Fliegen die beim Auto- und Zugfahren auf der Windschutzscheibe sterben (nur aus Haß!).
    Hmmm... Also Auto- und Zugfahren auch nicht mehr. Selbst beim Fahrradfahren verschluck ich ab und an ne Fliege.
    Komische Doppelmoral?!

    Und Pflanzen aus konventieneller Landwirtschaft darf man dann auch nicht mehr essen, weil da mit Inesktizieden gearbeitet wird.
    Bio auch nicht weil da Pflanzen zum Einsatz kommen die resistent gegen Schädlinge sind... die Insekten verhungern dann. Blöd irgendwie.

    Und zum Düngen der Pflanzen wird Kot und Urin aus der Massentierhaltung verwendet! Ist euch das überhaupt bewußt?
    Insbesondere bei Bio. Also das geht doch echt zu weit!
    Ich würde das nicht essen wollen!

    Am Besten man ist garnichts mehr...oder gibt sich gleich die Kugel, das ist am Besten für die Tiere.
    Die Würmer ham dann sogar noch was zu fressen...das ist wahre Tierliebe!

    Jaja, wenn man sich erstmal richtig damit beschäftigt kriegt man direkt ein schlechtes Gewissen das man geboren wurde...

    Ich hoffe das öffnet dem ein oder anderen die Augen.
    Das ganze so kurzsichtig und plaktiv zu betrachten und zu ver-/beurteilen ist nicht nur lächerlich sondern dumm!

  6. #6
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    Nicht zu vergessen, eine Pflanze lebt auch. Warum hat eine Paprikaschote oder eine Bohne weniger Recht auf Leben? Nur weil ihr Nervensystem nicht so komplex ist? Skanal.

    http://www.youtube.com/watch?v=xg26BEKZZ3o


    Leben ist Kampf, die Natur hat keinen Platz für unnötiges Mitleid.
    Die Kultur des weißen Mannes ist eine Kultur der Schuld. An allem ist man Schuld wenn man weiß ist.
    Ausbeutung der 3. Welt, irgendwelcher Asiaten, Latinos oder Schwarzafrikaner. Unterdrückung der Frauen und religöser Minderheiten. Profit um jeden Preis, Kolonialimus, Militarismus, Kapitalismus.
    Immer wenn irgendwo auf der Welt ein Unrecht geschieht, dann kann die Kausalitätskette der Schuld bis auf den weißen Mann zurück verfolgt werden.
    Das man als männlicher weißer in der Regel zu 99,99% ebenfalls ein Opfer eben jener Umstände ist wird kaum gesehen.

  7. #7
    Sportrevue Leser Avatar von Nicole
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    Ich habe vor 1, 5 Jahren auch auf fleischfrei umgestellt. Es gibt viel schwammige Unterarten des Vegetarismus. Ich zum Beispiel hab mich entschieden noch bedingt Fisch zu essen und auch Milch zu trinken.
    Merke: Wer Milch trinkt tötet Kälbchen.

    Aber ich finde das muss jeder selbst wissen. Es gibt ja auch Bauern wo ein Huhn völlig "normal" geschlachtet wird. Also ohne vorher an den Füßen aufgehängt zu werden und durch eine Säge zu laufen die die Hälse durchtrennen soll (klappt auch nur bedingt).
    Das kostet natürlich.
    Und ich muss auch keine Eier kaufen aus Wiesenhof Farmen wo mit den armen Viechern Fussball gespielt wird und die in ihrem kurzen Leben soviel Elend erfahren wie man sich kaum vorstellen kann.

    ICH kann das für mich ändern. Indem ich kaufe wo ich es vertreten kann.

    Einen großteil meines Milchkonsums habe ich bereits auf Sojaprodukte umgestellt. Proteinreich, ja...aber oftmals auch etwas fetter und vor allem - Teurer!
    Kauf ich mir halt ne Klamotte weniger und kauf mir das Essen was ich möchte.

    Ansonsten helfen mir Proteinprodukte das defizit zu überwinden. Dort ist zwar "Milch" enthalten aber das ist was ich meine. Das muss man selbst wissen ob man damit leben kann.
    Ich spare Fisch und Milch etc ein wo ich es kann. Aber wenn ich es mal konsumiere dann kriege ich nicht gleich die Krise.
    Ich habe für mich einen sinnvollen und gesunden Mittelweg gefunden.

    Ich werde sehen wie es sich auswirkt, bislang kann ich keinerlei Unterschied feststellen.

  8. #8
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von Hiroshige
    Die Haltung vieler Nutztierrassen wird überflüssig. Sie sterben also aus. Vegetarier und Veganer fördern das Artensterben.
    Hast Du gewusst, das die Puten die Du isst (und fast alle Leute auch), bereits nach Industriestandart so abstrakt gezüchtet sind, das diese nicht mehr von selbst fortpflanzungsfähig sind? Ohne Ausnahme.
    Und den frischgeborenen Ferkeln in der Schweinemast ohne Betäubung im Akkordverfahren die Eier abgerissen werden?
    Oder nur für die Dose Thunfisch 140 Arten verschiedenster Meerestiere gekillt werden?
    Soviel zum Thema "Fortpflanzung und Artensterben".
    Ich wusste es bis vor kurzem nicht... Und habe mich auch ehrlich gesagt lange Jahre niemals einen F_rz drum geschert.

    Ach so. Bin Bodybuilder.

    Jahre lang bekennender Fleischfresser gewesen, nicht selten 1 kg pro Tag, Pute, Hühnchen, Rind, Schwein und dann Quark, Käse, Eier, Thunfisch alles was man so vermittelt und vorgelebt bekommen hat. Der BB-Standart eben.

    Hab seit 2,5 Jahren weder Fleisch noch Fisch gegessen. Versuche ganz auf tierische Produkte zu verzichten und vegan zu essen, was zugegeben nicht immer ganz easy ist, aber mit der Zeit wird man immer besser.

    Was soll ich sagen. Funktioniert.

    Thema Geschmack: Ein gut gemachtes Steak ist lecker, da gibt es nichts zu diskutieren. Punkt.

    Aber Hand aufs Herz, dem ganzen Hype um Fleisch, um Magerquark, Putenbrust, Thunfisch, Eiklar folg(t)en wir doch weil wir wissen da ist Protein drinn was wir für Muckies brauchen.

    Wenn Muskeln von Milka-Schokolade oder Leibnitz-Keksen wachsen würden,mal angenommen, was würde da in unseren Ernährungsplänen stehen, in den verschiedensten Variationen? ...genau.

    Den Body den 95% der User hier vorweisen können, bekommt man locker aber ganz locker mit Verzicht auf tierische Nahrungsquellen hin!
    ( Hätte ich noch vor paar Jahren auch nicht geglaubt. )

    Im Hochleistungsbereich kann ich nicht aus persönlicher Erfahrung mitreden. Mir sind persönlich einige BB-Amateure bekannt, die Veganer sind, NABBA und GNBF Athleten, Vegetarier sowieso. Einige IFBB Champions sind/waren auch Vegetarier, z.B. Bill Pearl

    Das das klar ist: Ich will hier niemand die Wurst vom Brot nehmen!

    Wenn jemand der seine Ernährung umbauen möchte oder Fragen hat, helfe ich aber gern per PM!

  9. #9
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von richie
    Hast Du gewusst, das die Puten die Du isst (und fast alle Leute auch), bereits nach Industriestandart so abstrakt gezüchtet sind, das diese nicht mehr von selbst fortpflanzungsfähig sind? Ohne Ausnahme.
    Und den frischgeborenen Ferkeln in der Schweinemast ohne Betäubung im Akkordverfahren die Eier abgerissen werden?
    Oder nur für die Dose Thunfisch 140 Arten verschiedenster Meerestiere gekillt werden?
    Soviel zum Thema "Fortpflanzung und Artensterben".
    Ich wusste es bis vor kurzem nicht... Und habe mich auch ehrlich gesagt lange Jahre niemals einen F_rz drum geschert.

    Ach so. Bin Bodybuilder.

    Jahre lang bekennender Fleischfresser gewesen, nicht selten 1 kg pro Tag, Pute, Hühnchen, Rind, Schwein und dann Quark, Käse, Eier, Thunfisch alles was man so vermittelt und vorgelebt bekommen hat. Der BB-Standart eben.

    Hab seit 2,5 Jahren weder Fleisch noch Fisch gegessen. Versuche ganz auf tierische Produkte zu verzichten und vegan zu essen, was zugegeben nicht immer ganz easy ist, aber mit der Zeit wird man immer besser.

    Was soll ich sagen. Funktioniert.

    Thema Geschmack: Ein gut gemachtes Steak ist lecker, da gibt es nichts zu diskutieren. Punkt.

    Aber Hand aufs Herz, dem ganzen Hype um Fleisch, um Magerquark, Putenbrust, Thunfisch, Eiklar folg(t)en wir doch weil wir wissen da ist Protein drinn was wir für Muckies brauchen.

    Wenn Muskeln von Milka-Schokolade oder Leibnitz-Keksen wachsen würden,mal angenommen, was würde da in unseren Ernährungsplänen stehen, in den verschiedensten Variationen? ...genau.

    Den Body den 95% der User hier vorweisen können, bekommt man locker aber ganz locker mit Verzicht auf tierische Nahrungsquellen hin!
    ( Hätte ich noch vor paar Jahren auch nicht geglaubt. )

    Im Hochleistungsbereich kann ich nicht aus persönlicher Erfahrung mitreden. Mir sind persönlich einige BB-Amateure bekannt, die Veganer sind, NABBA und GNBF Athleten, Vegetarier sowieso. Einige IFBB Champions sind/waren auch Vegetarier, z.B. Bill Pearl

    Das das klar ist: Ich will hier niemand die Wurst vom Brot nehmen!

    Wenn jemand der seine Ernährung umbauen möchte oder Fragen hat, helfe ich aber gern per PM!


    Das nenne ich mal ein gutes,vernünftiges und offenes posting.
    Wenn jeder veganer,vegetarier oder fleischesser solch eine einstellung hätte ,
    würden viele diskussionen mehr spass machen.


  10. #10
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Edit: Mist, mein BB-Szene ging ne Zeitlang nicht, jetzt is mir Mike zuvorgekommen.

    Aber trotzdem mein schon geschriebener Beitrag:


    Genau so siehts aus Gaggi !

    Allerdings finde ich das Verallgemeinern der Negativbeispiele nicht in Ordnung!

    Es gibt genügend Ausnahmen.

    Ich verstehe aber das Menschen die damit nix zu tun haben nur die eine Seite kennen da die Medien und Extremisten sehr einseitig berichten.
    Aber wer wirklich offen ist und Interesse hat der kann auch die andern Möglichkeiten der Haltung kennenlernen.
    Nur das Interesse fehlt leider. Negativberichte sind halt unterhaltsamer und einprägsamer.

    Es gibt viele Bauern die diesen Beruf gewählt haben weil sie die Arbeit mit den Tieren sehr lieben.
    Sie sind tierlieb und schätzen ihr "Vieh" (auf dem Land ist das kein abwertender Begriff sondern die Bezeichnung einer größeren Menge Nutztiere).

    Sie sind bestrebt das es den Tieren gut geht, persönlich und auch weil sie sonst keinen Ertrag erwirtschaften würden.

    Übrigens die Hoden werden nicht abgerissen. Sie werden mit einer speziellen Zange abgeknippst. Das ist für die Tiere lange nicht so schmerzhaft wie "Mann" sich das vorstellt, da die Nerven mitdurchtrennt werden.
    Es ist ein ganz kurzer stärker Schmerz der aber schnell abklingt.
    Und es ist immernoch besser als das Ferkel gleich zu töten, da Eberfleisch in Deustschland nicht verkauft werden darf.

    Nein, ich bin kein Landwirt und auch kein Schweinezüchter!


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