Im Internet hab ich gelesen, dass Milch angeblich doch nicht so gesund für die Knochen sein soll wie es immer gesagt wurde. Habe jetz gelesen, das es die Osteoporose fördern soll und nicht vorbeugt. Daran soll das Milcheiweiß also Casein Schuld sein, denn es soll angeblich schwefelhaltige Aminosäure enthalten. Ich kann mir das Ganze aber nicht vorstellen, da jeder 2te hier in dem Forum dann an Osteoporose erkrankt sein müsste, denn fast jeder hier nimmt ~500g Magerquark am Tag zu sich und meines Wissens nach 80% des Eiweiss in Quark Casein ist und das ist dann schon ein viel, viel höhere Anteil, als in Milch. Ich weis auch das Kraftsport Osteoporose stark vorbeugt, aber wenn da schon so ein Hype um Osteoporosegefahr bei Milch ist, müsste es doch bei Magerquark fast schon tödlich sein, oder was? Ich kanns mir zwar wirklich nicht vorstellen, aber darüber steht ja viel im Internet.
Der Artikel den ich dazu gelesen habe, scheint zwar nicht seriös zu sein, aber man liest öfters im Internet, dass Milch doch schädlicher wie hilfreich sein soll.
Was ist denn nun wahr, ist Casein wirklich schlecht für die Knochen oder ist das nur dummes Geschwafel?
P.S. ein Link zu dem Artikel
http://www.angerstone.de/html/die_milchluge.html