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könnte jemand kurz und knackig auf meine frage eingehen?
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Forum Spezialist/in
 Zitat von Georgy
könnte jemand kurz und knackig auf meine frage eingehen?
Denaturierung mindert die Wertigkeit erstmal nicht
Die Magensäure würde die Eiweiße spätestens eh denaturieren lassen.
Es kann allerdings so weit gehen, dass Aminosäuren zerstöhrt werden und dann ist die Wertigkeit sehr wohl gemindert.
Ich erklärs mal an nem andern Beispiel.
Stell dir vor du hast ein rohes Stück Fleisch. Wenn du es garst wirst du die Verdaulichkeit und damit die Wertigkeit für den Körper erhöhen. Wenn du es aber zu lange in der Pfanne lässt, verbrennt ein Teil und wird unbrauchbar.
In wie weit das jetzt bei deinem Casein der Fall ist kann ich dir nicht sagen
Wenn der Mensch nicht gelernt hätte Nahrung zu erhitzen um dadurch die Verdaulichkeit zu erhöhen, wäre er im Laufe der Evolution nicht in der Lage gewesen ein großes und Leistungsfähiges Gehirn zu entwickeln
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