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  1. #31
    Rektus
    Gast
    Zitat Zitat von Furor Germanicus Beitrag anzeigen
    Das ist natürlich eine Sache, bei der man sich streiten kann. Es kommt aber auch auf die restliche Ernährung an. Bis du ultra low carb 6 Tage die Woche unterwegs, kann es sein dass der Körper weniger kohlenhydratspaltende Enzyme in Reserve hat. Da ist die Fettzunahme unwahrscheinlicher. Wenn du die ganze Zeit KH im Plan hast, siehts anders aus. Fettzellern, die sich leeren sind affin darauf, sich wieder zu füllen (Rebound-Effekt).

    Rechnerisch zählt natürlich kcal-in Vs. kcal-out. Das Problem ist nur dass niemand genau weiß, wieviel Kalorien man aufnimmt und wieder verbraucht. De facto hantieren wir alle nur mit Durchschnittswerten. Deswegen sollten vor allem Anfänger eher vorsichtiger sein, wenn sie ihren Körper noch nicht genau kennen.

    Wenn du eine Diät mit einem Tagesdefizit von 500 kcal machst und dir am WE unsauber 7k reinjubelt, dann hoffe ich für dich, dass du eine 1a knacke-hartes Programm hast, was die Energie im Refeed und auch in den anderen Tagen hin zur Muskulatur partitioniert. Die Glykogenspeicher umfassen 2-2,5k kcal - was glaubst du, wohin der restliche Überschuss geht?

    Theoretisch könntest du bei einem Tagesverbrauch von 3.000 kcal und absolut leeren Speichern ~5.500 kcal futtern, ohne dass es ansetzt. Wenn du ein Masseschwein mit +100kg und natürlich einem Verbrauch von 4-5k liegt, könnte deine Rechnung aufgehen, aber da kommen die meisten ja nicht hin.

    EDI Bezog sich alles auf The Zillas obigen Post.
    Kannst Du das bitte genauer ausführen ?

  2. #32
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Zitat Zitat von Rektus Beitrag anzeigen
    Kannst Du das bitte genauer ausführen ?
    Da gibts auch gute Studien dazu
    Wenn du länger keine Carbs isst, dann reduziert der Körper die Produktion von Enzymen, die Kohlenhydrate spalten.
    Ist ja auch ziemlich aufwendig etwas zu produzieren was du nicht brauchst
    Und wenn du dann auf einmal sehr viele Carbs isst, dann sind zu wenig Enzyme da um alles zu spalten.
    So kann halt nur ein gewisser Teil der Carbs aufgenommen werden.
    Das selbe passiert mit den Enzymen, die Carbs in Fett umwandeln
    wie stark sich die Enzymproduktion einschränkt ist wie immer individuell

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