Hallo an die Profis, hab mal wieder ne Frage die mir auf den Nägeln brennt!

Wie siehts aus mit dem auffüllen der KH- Speicher unmittelbar nach dem Training? (Was ja zum Muskelaufbau auch notwendig bzw. fördernd wirkt)

Hab mich mal schlau gemacht, die empfohlene Menge an KH nach dem Training beträgt 1G / KG Körpergewicht - korrigiert mich falls ich daneben liegen sollte! Das würde bedeuten ca. 85 Gr. z.B in Milch eingerührt nach dem Training - schmecken tuts gut - hat ca. um die 300 Kcal

Und noch was, da es sich ja um Zucker handelt: Setzt man dadurch an, bzw. gibt es andere negative Effekte??

Durch den hohen GI Wert knallt es zumindest sofort ins Blut. Die Supplementindustrie hat ja für diesen Zweck (KH nach dem Training) ebenfalls irgendwelche Wundermittelchen am Start - und sagt das Traubenzucker sich nicht lange genug im Blut hält um die KH genügend abzugeben.

Was haltet ihr davon - wie seht ihr das ganze?? Wäre nett wenn sich auch mal ein paar Profis zu Wort melden würden - die Meinungen und Erfahrungen der anderen sind natürlich auch gefragt!!