Zitat Zitat von Michel81 Beitrag anzeigen
wegen der biologischen Wertigkeit...eine Mischung aus tierischen und pflanzlichen Proteinen ist gut.
Ich weiß das die tierischen Proteine höherwertiger sind, aber wenn man Eiweißstoffe verschiedener
Nahrungsmittel ergänzt, verändert sich das Aminosäurespektrum positiv. Kombiniert
liefern sie insgesamt eine höhere biologische Wertigkeit, als wenn sie einzeln
oder in zeitlichem Abstand versetzt aufgenommen werden. Durch
Mischung pflanzlicher und tierischer Eiweiße können sogar biologische
Wertigkeiten von über 100 % erreicht werden.
z.B. Milch (tierisches Protein) + Soja Isolat (pflanzliches Protein)
Ein Test ist mir das Wert
Dass die Kombination IMMER eine höhere BW ergibt ist Quatsch.
Whey allein hat eine BW von 104
wobei die BW kaum eine Relevanz hat, wenn du nicht gerade >0,5g/kg Eiweiß zu dir nimmst

Soja enthält unter anderem Enzyminhibitoren, die die Eiweißverdauung ehr behindern