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Es ist sicherlich in irgendeiner Weise möglich. Viele Lebensmittel und Nährstoffe sind bis dato allerdings so unerforscht, dass man nicht lückenlos beschreiben kann was sich z.B. in 100g Brokkoli, was daran jetzt gut ist und wie man die guten Stoffe extrahieren bzw. synthetisieren kann, sodass sie trotzdem noch für den Körper wertvoll sind.
Der Punkt der Ernährung ab dem man nicht mehr aufbaut ist sicherlich vorhanden. Du wirst ja nicht mehr Muskeln zulegen, wenn du mehr als 100% deines Nährstoffbedarfs aufnimmst. In der gleichen Weise wird der Aufbau irgendwann stagnieren, wenn du weniger als 100% aufnimmst.
Die Muskeln sehen zudem von außen immer gleich aus. Schlechte Ernährung hat jedoch eine Auswirkung auf den Aufbau an sich. Man setzt mehr Fett an, die Haut ist unreiner und blasser etc.
Find hier manche Comments ziemlich unnütz. Ich denk mal der TE möchte sich besser ernähren und versucht dies nun mit der Hilfe von gleichgesinnten Kraftsportlern. Ihr mögt sicherlich auch nicht alle Gemüsesorten oder inhaliert den Magerquark pur aus der Packung.
Dein Problem nennt sich übrigens Geschmacksaversion oder Lebensmittelaversion: "Tritt nach dem Genuss einer Mahlzeit Übelkeit auf, entwickelt der Betroffene in der Regel eine Aversion gegen diese Speise, selbst wenn die Übelkeit andere Ursachen hat. Dieser Effekt ist mit der so genannten klassischen Konditionierung erklärbar. Die Speise wird dauerhaft mit der einmaligen negativen Erfahrung von Übelkeit assoziiert. Diesen Mechanismus hat der Psychologe Martin Seligman als „Sauce-béarnaise-Syndrom“ beschrieben. Er selbst musste sich kurze Zeit nach einem Abendessen, bei dem er ein Filet mit Sauce béarnaise gegessen hatte, übergeben. Obwohl er wusste, dass die Ursache eine Magen-Darm-Grippe war, entwickelte er einen dauerhaften Ekel vor der Sauce, nicht aber vor dem Fleisch. „Der Geschmack einer Speise, die bereits ein halbes Leben lang ohne unangenehmes Nachspiel verzehrt wurde, ist offenbar ziemlich immun gegen die gelernte Aversion."
Man kann also nichts dafür. Man hat eine innerliche Blockade, die meistens durch oben genannten Effekt im Säuglings- oder Kindesalter entstanden ist. Einfach reinstecken und kauen funktioniert leider nicht, der Körper wehrt sich dagegen.
Wie schon gesagt, kannst du Smoothies oder Gemüsesaft trinken. Ich würde dir dennoch empfehlen dich langsam an Gemüse zu gewöhnen. Musst dir jetzt keine 400g Brokkoli hinstellen und die wegknuspern. Ein Bissen reicht schon. Wenn du die Gemüsesorte dann etwa 15 mal probiert hast, wird sich dein Körper daran gewöhnen. Ob du es dann magst ist eine andere Sache, du wirst es aber normal essen können.
Wiederhol die Prozedur mit verschiedenen Sorten und du wirst innerhalb einiger Monate ein reiches Repertoire haben.
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