Zitat Zitat von ansagemir
M.E. gingen die Erkenntnisse weit hinter den Stand zurück den man schon als gesichert betrachtet. Ich hab nur die 2. Hälfte gesehen aber (bitte korrigiert mich) die Aussage war doch, dass empirish als Faktor der Fettreduktion
- die Ketose nicht bestätigt wird
- der hohe Fettanteil nicht bestätigt wird
- der niedrige KH Anteil nicht bestätigt wird
- lediglich der appetithemmende Effekt der hohen Eiweiszufuhr bestätigt wird.
Wenn das alles so ist frage ich mich warum bei unserem Metzger die Fleischverkäuferinnen alle Übergewicht haben!
Wenn es allein an der hohen Eiweißzufuhr liegen würde, dann müßte Low Fat wesentlich besser funktionieren. Ich weiß, dies ist ein schwaches Argument, aber letztes Jahr hatte ich mit Low Fat und sehr viel Eiweiß die ganze Zeit Hunger und hab dadurch mehr Kalorien aufgenommen als mit Low Carb. Ein Bereich fehlte ganz, nämlich die Funktion von Insulin bei LC, dafür ist der niedrige KH Anteil entscheidend.

Als Fazit der Sendung kann man nur sagen: Atkins funktioniert, warum wurde in der Sendung nicht wirklich geklärt und wie Gesund oder Ungesund Atkins auf lange Zeiträume ist, ist noch vollkommen unklar.