Seite 1353 von 1569 ErsteErste ... 35385312531303134313511352135313541355136314031453 ... LetzteLetzte
Ergebnis 13.521 bis 13.530 von 15687
  1. #13521
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
    Registriert seit
    23.01.2011
    Beiträge
    5.805
    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    Warum nicht?
    Sind die nicht hocherhitzt vorher?

  2. #13522
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Zitat Zitat von EISENVETERAN Beitrag anzeigen
    Sind die nicht hocherhitzt vorher?
    Ja schon, aber bei Tomaten sorgt das z.B. dafür dass das Lycopin besser verfügbar ist.
    Klar geht da ein Teil der Vitamine verloren, aber ich würde sie trotzdem noch mit dazu zählen.
    Anderes Gemüse erhitzt du schließlich auch vor dem Essen, oder?

    Dass man seinen Gemüseanteil nicht ausschließlich über passierte Tomaten decken sollte ist hoffentlich jedem hier klar

  3. #13523
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
    Registriert seit
    23.01.2011
    Beiträge
    5.805
    Ging ja um "gleichwertig", und das ist es ja dann nicht " ganz",aber halt OK.
    Wie halt Konserven auf den Niveau.
    Sollte ja nicht heissen es sei schlecht.

    Ich persoenlich erhitze Gemüse nicht.
    Jedenfalls nicht sowas wie Paprika.
    Esse ich TKSpinat dann immer vorher auftauen.
    Heutzutage haben laut Holger gugg das Gemüse bis zu 70% weniger Vitamine als früher.
    Beim garen gehen da ja nochmal ein grosser teil verloren.
    Deshalb esse ich es dann lieber roh.

  4. #13524
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.05.2014
    Beiträge
    966
    Ok muss jetzt auch mal meinen Senf dazugeben.

    Einerseits: Habt ihr Ideen ohne Produkt für die Tiere abnippeln mussten (wie Fischöl, ich bin nämlich Vegetarier) auf seine Omega-3s zu kommen? Ich ess beispielsweise recht viel Nüsse aber das allein reicht ja anscheinend nicht.

    Zweitens: Warum haltet ihr euch Zahlen fest? Solang man gut scheißen kann zeigt ja dass da drin auch ballastofftechnisch alles in Ordnung ist. Wenns halt nimmer so gut geht sollt man bisschen mehr Grünzeug futtern, das ist klar. Aber warum so an Zahlen festnageln?

    Eisenveteran: Warum sollte Gemüse heute weniger Vitamine haben als früher?

  5. #13525
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
    Registriert seit
    23.01.2011
    Beiträge
    5.805
    Zum O3.
    Pflanzliches ist nur alphalinolsaeure,die Vorstufe von DPA DHA u muss erst umgewandelt werden,mit etwa 95% Verlust.

    Zum Gemüse.
    Weil die Böden missbraucht sind,dass Gemüse viel zu schnell hochgezogen,langer vertriebsweg ectr
    Das man mit Gemüse alles abdeckt soll faktisch fast unmöglich sein.

  6. #13526
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.05.2014
    Beiträge
    966
    Immer?
    Und wenn ja wie komm ich drüber? Tierische Produkte ess ich, nur halt kein Fleisch oder Sonstiges bei der Schlachtung gewonnenes.

    Hmm ja das kann ich sogar z.T. nachvollziehen, dass manche Vitamine mit der Zeit zerfallen... Ob das mit den Böden wirklich so ist bin ich mir nur nicht sicher...

  7. #13527
    Sportstudent/in Avatar von OnkelKevin
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    1.902
    Es gibt so Omega3 aus Algen, hab ich mal irgendwo gesehen. Ist aber erstens richtig teuer und wie es mit der Verwertung aussieht, weiß ich auch nicht.

  8. #13528
    Gesperrt
    Registriert seit
    30.10.2015
    Beiträge
    148
    Tierisches ist dem Menschen ähnlich und deswegen gut zu verstoffwechseln. Der Mensch braucht einfach fürs Überleben tierische Produkte. Ob das nun Fette oder Proteine sind. Ohne treten Mangelerscheinungen auf, die man sich nicht wegwünschen kann und die auch nicht verschwinden, nur weil man tierlieb ist und kein Vieh schlachten will. Leider ist das so.
    Ich bin da vielleicht auch etwas anders aufgewachsen. Als Kind war das Schweineschlachten i, Winter ein Familienereignis, bei dem ich sogar das Schwein beim Abstechen mit festhalten durfte. Auch einige umhedrehte Hühnerhälse hat der kindliche Bizikel auf dem Gewissen.

    Aber ich glaube ich schweife vom Thema ab. Was ich sagen wollte: Pflanzliches ist kein vollwertiger Ersatz. Das war ja die Frage...

  9. #13529
    Forum-Insider/in
    Registriert seit
    09.09.2004
    Beiträge
    35.512
    Vielleicht ist Krillöl mit deinen moralischen Ansprüchen vereinbar

  10. #13530
    Flex Leser Avatar von mike1983
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    3.569
    Zitat Zitat von PhilippAlex Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist Krillöl mit deinen moralischen Ansprüchen vereinbar
    denke nein, sind auch tiere...macht ja keinen sinn die göße des tieres in den vordergrund zu schieben obs vertretbar ist.
    als vegetarier kann man nur zum wohle des tieres sterben.

    mach da nicht so heck meck von, das omega3 öl ist ein abfallprodukt aus dem fischfang, wenn wirs nicht teuer kaufen würden und verzehren, wird damit der ofen auf dem schiff befeuert. so werden wenigstens keine lebensmittel verschwendet.
    Free studio_ch

Seite 1353 von 1569 ErsteErste ... 35385312531303134313511352135313541355136314031453 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele