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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von simme
Für Omega 3 Fettsäuren bringen dir Leinsamen so gut wie nichts, da das o3 als ALA vorliegt.
Die Umwandlungsrate in verwertbares EPA und DHA liegt orgendwo bei 0,5%
Ansonsten kann der Körper die Fette aus Leinsamen auch nur aufnehmen, wenn die Samenschale aufgebrochen ist.
Isst man ganze Leinsamen, kommen die unten so raus wie du sie oben reintust und das Fett bleibt im Samen.
Isst man geschrotete Leinsamen, bei denen die Samenschale schon aufgebrochen ist, fängt das ALA sehr schenll an zu oxidieren und ist dan potentiell gesundheitsschädlich.
Wer also unbedingt Leinsamen essen will, der sollte sie als ganzes kaufen und kurz vorm Verzehr selbst zermahlen oder schroten.
Oder so lange drauf rumkauen bis man jedes Körnchen zerkaut hat 
Gut zu wissen mit den oxidieren.
Da sieht man mal wieder das ,dass veganer zeug nix taugt.
Gibt es dennoch irgend eine pflanzliche alphaliponsaeurequelle,die man zusätzlich zu Fischöl essen kann?
Walnüsse sollten ja gehen,richtig?
Noch was?
Irgend nen Öl,walnussoel?
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von EISENVETERAN
Gut zu wissen mit den oxidieren.
Da sieht man mal wieder das ,dass veganer zeug nix taugt.
Gibt es dennoch irgend eine pflanzliche alphaliponsaeurequelle,die man zusätzlich zu Fischöl essen kann?
Walnüsse sollten ja gehen,richtig?
Noch was?
Irgend nen Öl,walnussoel?
Meine linolensaeure natürlich.
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Forum Spezialist/in
 Zitat von EISENVETERAN
Gibt es dennoch irgend eine pflanzliche alphalinolenquelle,die man zusätzlich zu Fischöl essen kann?
Walnüsse, Rapsöl, etc.
aber wozu?
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von simme
Walnüsse, Rapsöl, etc.
aber wozu? 
Halt um das 03zu06 Verhältnis einigermaßen hinzugekommen.
Fischoel habe ich eh immer am Tag,aber denke ,dass ein wenig pflanzliches 03 auch gut ist.
Zumal ich ja auch irgendwie meine 95gr fett decken muss.
Hab da jetzt zur Zeit Walnüsse dabei,schmeckt mir zwar überhaupt nicht,aber im gesuessten naturjoghurt passt es.
Leinsamen nahm ich auch hin u wieder,was ich dann jetzt sein lasse,wenn das zeug evntl oxidiert.
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Dann schau dir nochmal das Fettsäureverhältnis von Walnüssen an.
Um das Verhältnis zu verbessern kannst du ja einerseits entweder mehr O3 zuführen oder schlicht weniger O6 zuführen.
Bei vielen Leinsamen kann die Blausäure noch problematisch werden
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Forum Spezialist/in
pfl. o3 bringt dir aber für das Verhältnis extrem wenig.
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