
-
BB-Leicht-Schwergewicht
Hier soll wohl die Methode sein um nen Grossteil des Arsens rauszubekommen.
.
01:35 14.02.2017, 09:44 | FOCUS Online
Wegen Arsen
Senken Sie die Krebsgefahr! Das ist die einzig sichere Art, Reis zu kochen
Reis kann lecker sein und zeitgleich auch gefährlich: Forscher haben anorganisches Arsen, dass über das Wasser in die Pflanze gelangt, nachgewiesen und sind überzeugt, dass Verbraucher ihren Reis bisher immer falsch zubereitet haben.
In der BBC-Sendung „Trust Me, I’m a Doctor“ analysierte Professor Andy Meharg von der Queens University Belfast drei Zubereitungsarten von Reis. Dabei stellte er fest, dass eine Zubereitungsart den Arsengehalt drastisch senken kann und zwar um 82 Prozent.
Das müssen sie tun:
1. Reis waschen,
2. Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser dazu und zur Seite stellen.
3. Über Nacht ruhen lassen.
4. Reis so oft unter fließendem Wasser waschen, bis es beim Abgießen klar ist.
5. Reis nun mit fünf Teilen Wasser kochen - eine Prise Salz dazu, fertig
Ähnliche Themen
-
Von ewaldmesser im Forum Ernährung
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 30.07.2015, 08:46
-
Von JudgeMe im Forum Ernährung
Antworten: 22
Letzter Beitrag: 14.07.2010, 20:28
-
Von sympho32 im Forum Supplements
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 22.01.2008, 19:04
-
Von Skinaux im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 14.04.2007, 22:21
-
Von DyingBreed im Forum Ernährung
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 22.01.2006, 20:49
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen