schreib an nicole eine pm....die kennt bb gerechte kuchen!

REzept von schnecke....toller quark kirsch kuchen!

Zutaten:
6 Eier
150 g Vollkornmehl
75 g Becel-Margarine (zum Backen, cholesterinfrei)
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Flüssigsüßstoff (nach Geschmack auch weniger oder mehr)
½ Fläschchen Buttervanillearoma
50 g Fruchtzucker
1 kleines Glas Natreen-Sauerkirschen
3 Päckchen Natreen-Vanillepuddingpulver
1000 g Magerquark

Margarine, Fruchtzucker, 1 Ei, ½ Päckchen Backpulver und das Vollkornmehl verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Quark, Zitronensaft, Flüssigsüßstoff, Buttervanillearoma, 1 Eigelb, Puddingpulver und das restliche Backpulver verrühren. Die abgetropften Kirchen darunterheben.

Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen (das restlich Eigelb wird nicht verwendet). Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, nicht rühren.

Den Teig in einer beschichteten Springform auslegen und die Quarkmasse hinzugeben.

Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang backen. Jetzt den Backofen ausstellen, einen Kochlöffel zwischen die Tür stecken und ganz langsam etwa 30 Minuten abkühlen lassen (dann sackt er nicht so ein).

Fertig


Nährwerte pro 100 g:
Eiweiß: 12,19
KH: 14,53
Fett: 4,72
Kalorien: 151