Eine erfolgreiche und gesunde Diät sollte eine ausgewogene, kalorienreduzierte Kost beinhalten. Komplexe Kohlenhydrate, wertvolle Fettsäuren, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe (30 Gramm/Tag).
Es sollte viel getrunken werden (mindesten 3-6 Liter kalorienfreie Flüssigkeit). Pro Tag sollten zwischen 500-1000 Kcal eingespart werden (allerdings nie weniger als der Grundumsatz).
An einem Tag in der Woche sollte keine Diät gehalten werden.
Die Zusammensetzung der Makronährstoff sollte folgend gewählt werden:
Eiweiß 25%, Fett 30%, Kohlenhydrate 45%.
5-6 Mahlzeiten am Tag fördern die Sättigung und vermeiden Heißhungerattacken.
Lebensmittelauswahl:
Basis: Vollkornprodukte, Obst, Gemüse
Ergänzungen: Hülsenfrüchte, Fisch, Soja, Tofu, hochwertige Pflanzenöle (Olivenöl, Leinöl)
Reduzieren auf max. 10% am Tag oder ganz verzichten: Zucker, Süßigkeiten, Zuckerspeisen, Alkohol.
Austausch durch Süßstoffe möglich.
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