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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von G`Ecksel
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    So viele Meinungen ... ich glaube, die Frage wird nie beantwortet, dass jeder zufrieden ist.

    Ich weiss nur soviel: Hatte vor ein paar Tagen ein Gespräch mit einem Wettkampathlet, und er empfohl mit 3-4 g/kg.
    Obs nun wissenschaftliche das richtige ist, weiss ich nicht - aber ich weiss, dass ich mich lieber auf Erfahrungen einen BBlers verlasse, als auf irgendwelche Wissenschaftler.

    MfG

  2. #2
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von G`Ecksel
    So viele Meinungen ... ich glaube, die Frage wird nie beantwortet, dass jeder zufrieden ist.

    Ich weiss nur soviel: Hatte vor ein paar Tagen ein Gespräch mit einem Wettkampathlet, und er empfohl mit 3-4 g/kg.
    Obs nun wissenschaftliche das richtige ist, weiss ich nicht - aber ich weiss, dass ich mich lieber auf Erfahrungen einen BBlers verlasse, als auf irgendwelche Wissenschaftler.

    MfG
    Leider verstehst du es offensichtlich auch nicht. Die Protein-Experten unter den Wissenschaftler kommen zu ganz ähnlichen Ergebnissen wie die Athleten mit ihren Praxiserfahrungen ... soll heißen: Mehr Protein ist für ein Maximum an Muskeln (bei gleichzeitigem Training versteht sich) in jedem Fall besser. Aber: MAXIMUM bedeutet nun mal nicht GRUNDBEDARF.

    Gruß

  3. #3
    Sportrevue Leser Avatar von Alexander Sturm
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    Vor allem würde ich mich hüten Ernährungs oder Trainingspläne von Profis oder Amateur BB zu übernehmen, da die zumeist unter anderen Rahmenbedingungen trainieren und deren Körper anders funktioniert als dies bei "normalen" Menschen der Fall ist.

    Was als Quintessenz bleibt ist die Erkenntnis, dass jeder für sich den optimalen Weg finden muss. Einerseits was die Gesamtkalorienbilanz betrifft, andererseits die Gewichtung der Makronährstoffe. Und jetzt kommts, damit die Verwirrung komplett ist: was dieses Jahr funktioniert, muss noch lange nicht nächstes Jahr auch funktionieren.
    Der menschliche Körper verändert sich, mit jedem Kilo mehr an Muskelmasse (oder weniger etc.) verändert sich der Grundumsatz, Stoffwechselgeschwindigkeit etc.
    D.h in meinem Fall z.B., dass eine Diät in Grundzügen zwar gleich bleibt, Mengen, Aufteilung etc. ändert sich allerdings. Sprich ich entscheide knapp vor einem Wettkampf Tag für Tag wie ich esse, was und wieviel. Das erfordert viel Erfahrung in Sachen Ernährung und entsprechendes Wissen wie der Körper auf welches Nahrungsmittel reagiert.

    Beispiel: von der Ms. Olympia weiß ich, dass sie gerne mit Kartoffeln auflädt, da sie Reis eher aufbläht. Bei mir ist es genau umgekehrt. Probieren, probieren, probieren bzw. learning by doing

  4. #4
    Sportstudent/in
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    Einverstanden!

  5. #5
    Discopumper/in Avatar von krassolator
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    Ich decke meinen Bedarf ausschliesslich über die Ernährung.
    Für Notfälle hab ich Pulver rumstehen. Habe kein Problem damit, wenn ich zu anderen Leuten gehe mir nen Shaker und abgepacktes Pulver in den Rucksack zu stecken. Genauso wie ich IMMER ne 1,5er Flasche stilles Wasser überall dabei hab.

    Für einen Urlaub würd ich mir auch 1kg Pulver einpacken.... Da wird die Freundin ja wohl nicht ausflippen, wenn Du Dir zwischendurch mal einen mit Wasser zurecht schüttelst...

  6. #6
    Sportstudent/in
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    @jimmiy.klitschi und rantanplan

    ich verstehe die aussage nicht,das ein bb einen geringeren proteinbedarf hat als ein normalo, wenn er seinen status quo halten will.di emindest empfehlung von 0.8-1g sollten doch auch hier gelten?aber warum nicht?das habe ich so auch noch nie gehört und kann das auch nicht einordnen,deswegen bin ich grad n bsichen verdutzt

  7. #7
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von PokerAce
    @jimmiy.klitschi und rantanplan

    ich verstehe die aussage nicht,das ein bb einen geringeren proteinbedarf hat als ein normalo, wenn er seinen status quo halten will.di emindest empfehlung von 0.8-1g sollten doch auch hier gelten?aber warum nicht?das habe ich so auch noch nie gehört und kann das auch nicht einordnen,deswegen bin ich grad n bsichen verdutzt
    Durch Krafttraining wird die "Proteinausnutzung" verbessert.

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