Ach, der alte Rezeptesammler
Du legst eine Backform mit Backpaier aus (oder Du pinselst sie mit etwas Butter oder Öl ein). Danach schneidest Du Obst (alles nur keine Zitrusfrüchte) wie Äpfel, Birnen, Bananen, Mangos, etc. in Dir passende Stücke und legst sie in die Form. Dann verquirrlst Du das Eiklar bis es schaumig wird (Du kannst es auch gerne zu Eischaum - nicht "Eischam", wie ich geschrieben habe

- schlagen). Mit etwas Zitronensaft geht das im Übrigen besser.
Und ner Prise Salz. Gut gekühlt muss auch alles sein ; )
Das Eiklar gibst Du nun über das Obst und schiebst die Form in den vorgeheizten Ofen.
Das Eiklar gar nicht unterheben? Würd ich zumindest so machen...
Mit der Hitze musst Du experimentieren, aber 150 bis 180 Grad sollten es schon sein. Solange backen, bis das Eiklar zu Deiner Zufriedenheit gestockt ist.
Zum "Verfeinern":
- Gewürze in das Eiklar mischen und/ oder über die Früchte geben (Zimt, Koreander, Muskat, Anis, Fenchel, Kardamon, etc.) Auch Kakaopulver geht ganz gut.
- Ein Eigelb unter dem Eiklar verleiht etwas mehr Geschmack. Es wird irgendwie "runder."
Du meinst also das Eigelb zum Obst geben und dann das Eiklar drüber? Weil der Eischnee durch das Fett im Eigelb sonst ja zusammenfallen würde...
- Rosinen, Nüsse oder Haferflocken zugeben
Gruß
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