Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Discopumper/in
    Registriert seit
    13.07.2003
    Beiträge
    135

    Wie lagert ihr euer Fleisch

    Hi

    Ich kaufe mir derzeit immer 1Kg Putenfleisch, was ungefähr 3 Tage hält. Ich hab es jetzt immer so gemacht, dass ich 330g vom Stück abgeschnitten habe und den Rest dann in eine Tupperbox und ab damit in den Kühlschrank. Am 2-3 Tag fühlt sich das Fleisch aber irgendwie schon komisch schmierig an.

    Wie sollte man es am besten lagern in der Zwischenzeit?
    Sollte man das Putenfleisch gleich am ersten Tag komplett braten und dann in der Tupperbox lagern?
    Sonst noch Tipps?


    Gruß
    Baba

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094
    weniger und dafür öfter und frisch kaufen oder einfrieren. geht auch problemlos und ist auch schnell aufgetaut und schmeckt dann auch nicht anders.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Ein- bis zweimal die Woche ordentlich einkaufen gehen. Das Fleisch in Portionen schneiden (150 bis 200 gr) und in Beuteln einfrieren. Am Tag der Zubereitung in der Früh oder am Vorabend herausnehmen und in den Kühlschrank legen.
    Wenn das Fleisch schön flach und dünn ist, kann man es auch in gefrorenem Zustand (z.B. mit der Schneidemaschine) in dünne Streifen schneiden und gleich verwenden.

    Gruß

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    13.07.2003
    Beiträge
    135
    Danke für die Tipps, dass mit dem einfrieren gefällt mir am besten.

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    07.05.2005
    Beiträge
    303
    hui ja blos nich mehrere tage ungebraten im kühlschrank löassen entweder gleich alles braten oder wie schon gesagt einfrieren

  6. #6
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    29.12.2005
    Beiträge
    870
    Oder schon gebratenes beim Netto kaufen. Hat man absolut keine Probleme mit Zubereitung und Lagerung mehr Das Leben ist so gleich mal viel entspannter muss ich sagen.

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von Govinda86
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    1.007
    Zitat Zitat von txqr
    Oder schon gebratenes beim Netto kaufen. Hat man absolut keine Probleme mit Zubereitung und Lagerung mehr Das Leben ist so gleich mal viel entspannter muss ich sagen.

    dafür zahlt man aber für's braten lassen, oder?

  8. #8
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von txqr
    Oder schon gebratenes beim Netto kaufen. Hat man absolut keine Probleme mit Zubereitung und Lagerung mehr Das Leben ist so gleich mal viel entspannter muss ich sagen.
    Dann stimmen die Nährwerte wohl nicht mehr: Fettzugabe.

  9. #9
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    29.12.2005
    Beiträge
    870
    Zitat Zitat von VVVVV
    Dann stimmen die Nährwerte wohl nicht mehr: Fettzugabe.
    Nährwerte:
    26g Eiweiß
    1,4g Fett
    1g Kohlenhydrate.
    Preis: ca. 6,25€/kg.
    auf 100g Eiweiß kostet das dann: ca. 2,4€
    Frisches Hähnchen kostet auf 100g Eiweiß: ca. 2,5€

    Also preislich und von den Nährwerten top! Und mit Light-Ketchup und Nudeln, oder Gemüse dazu kriegts mans auch super runter (Geschmack ist nicht grausam, aber auch nicht wie frisch gebratenes Fleisch, ist klar.)

  10. #10
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Viel länger haltbar ist es deswegen leider auch nicht.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Krokodil Fleisch! und andere Fleisch frage...
    Von Rivi im Forum Ernährung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.02.2010, 12:48
  2. Soßen und co wie veredelt ihr euer fleisch???
    Von Wenega im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 20:24
  3. Kauft Ihr Euer Fleisch noch abgepackt?
    Von ThaMaster2000 im Forum Ernährung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 01.09.2005, 09:13
  4. Lagert Calcium im Körper?
    Von JanTheMan im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2005, 21:16
  5. Kauft ihr euer Fleisch beim Bauern?
    Von Slick im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 09:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele