
-
Discopumper/in
Bin mir jetzt nicht sicher aber glaube Hüttenkäsen(in Österreich cottage cheese) hat ein bisschen mehr Fett als Quark(in Österreich Topfen).
Da ich beide nicht pur esse bevorzuge ich Quark gemixt mit (Obst,Gemüse+Süßstoff oder EWP).
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von locky
Hüttenkäsen(in Österreich cottage cheese)
wie jetzt, cottage cheese = hüttenkäse????
weil ich bin hier in england derzeit, wo es selbst in riesigen supermärkten nur eine fettarme sorte "quark" gibt, der sich "cottage cheese" nennt, ich dachte immer das wäre quark, aber anscheinent f-r-e-s-s-e ich hier die ganze zeit garkeinen quark in shakes sondern hüttenkäse??? lol?
was für ne konsistenz hat hüttenkäse denn? also das zeug hier bei mir ist eher kernig, hat also ne menge brocken, lässt sich aber doch noch löffeln (schmeckt aber sche**** pur), hat 13 gramm protein, 6.9 gramm zucker und 0.9 gramm fett pro 100g...
-
@Crossfire: Genau das, was du beschreibst, ist Hüttenkäse
-
Sportstudent/in
wie heißt denn der hüttenkäse im penny genau? und schmeckt der oder sollte ich lieber auf lidl/edeka ausweichen (aldi is keiner in der nähe)? will das jetzt auch mal als alternative zu quark ausprobieren.
-
Sportstudent/in
In den Supermärkten heisst das Zeug meistens körniger Frischkäse.
Kleine runde Töpfchen mit 200g Inhalt.
Mit Süßstoff uns Obst/ Kakao/ Zimt ... echt gut verzehrbar.
Und auch sehr lecker auf dem Brot unter Marmalade oder Schnittlauch mit Pfeffer und Salz.
-
Zum Hüttenkäse kann ich nichts schreiben, allerdings habe ich letztens ein Buch über die Herstellung von Quark in die Finger bekommen.
Früher wurden zur Quark Herstellung ca. 8 Liter Milch für einen Kg Quark verwendet, nun sind es nur noch ca. 3,5 Liter für einen Kg Quark, dafür ist der Quark wesentlich wässriger-bringt mehr Geld.
Im Übrigen hat der Gesetzgeber die letzten Jahre erlaubt, den Eiweissanteil im Quark drastisch zu reduzieren.
Ist nun nicht mehr so Nahrhaft wie vor 20 Jahren.
-
Sportstudent/in
 Zitat von real_alex
Zum Hüttenkäse kann ich nichts schreiben, allerdings habe ich letztens ein Buch über die Herstellung von Quark in die Finger bekommen.
Früher wurden zur Quark Herstellung ca. 8 Liter Milch für einen Kg Quark verwendet, nun sind es nur noch ca. 3,5 Liter für einen Kg Quark, dafür ist der Quark wesentlich wässriger-bringt mehr Geld.
Im Übrigen hat der Gesetzgeber die letzten Jahre erlaubt, den Eiweissanteil im Quark drastisch zu reduzieren.
Ist nun nicht mehr so Nahrhaft wie vor 20 Jahren.
Wenn auf der Packung steht 12g, dann ist der Rest doch Schnuppe.
Wieviel soll den früher mal drin gewesen sein?
Ähnliche Themen
-
Von Muskelriss im Forum Ernährung
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 28.01.2011, 21:00
-
Von Grim420 im Forum Ernährung
Antworten: 21
Letzter Beitrag: 13.03.2008, 18:11
-
Von kju im Forum Ernährung
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 16.01.2006, 18:51
-
Von Nick J.C. im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 30.10.2005, 18:55
-
Von p1nner im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 03.10.2005, 16:02
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen