Zitat Zitat von Blue-Rocket
Hi @ all

Eine Frage, die mir schon seit längerem beschäftigt:

Was passiert, wenn man verschieden Eiweißsorten miteinander in einem Shake mischt, also im Prinzip wie ein Komponenten-Eiweiß ???
Stimmt das, dass das ganze Eiweiß nur so schnell verdaut wird, wie das langsamste Glied in der Kette???
Wenn dass stimmen würde, wäre Whey-Milcheiweiß-Eiweiß ja dann in sofern fürn ---pieeep---, dass das Whey gar nicht zur Wirkung kommt.
Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr euch auch mal den Kopf darüber zerbrechen würdet…
keine Sorge, wenn man verschiedene einweißsorten miteinander mischt, verschlechtert das auf keinen fall deren resorbierbarkeit im körper!
die verschiedenen eiweiße unterscheiden sich nur dadurch, dass die darin enthaltenen proteine (eiweiße) unterschiedlich schwer vom verdauungssystem gespalten werden können. die spaltung ist nötig um an die aminosäuren zu gelangen, damit unser körper die benötigten proteine wieder aufbauen kann. ... soviel dazu...

nun, dadurch ergiebt sich also nur ein wert für zeit, die ein egg, whey, soy oder milk eiweiß in unserem körper zur verdauung benötigt. wenn du nun werschiedene eiweiße miteinande mischen möchtest ergibt sich dadurch nur eine erweiterung der resorption und verfügbarkeit der aminosäuren im körper

nun noch kurz zu den verdauungszeiten der einzelnen eiweißsorten:
whey => höchste biologische wertigkeit => verdauung: ca 0,5h - 1,5h
egg => hohe biologische wertigkeit => verdauung: ca 2h - 4h
soy => hohe biologische wertigkeit (pflazlich) => verdauung: ca 2h
milk => "gehtso" biologische wertigkeit => verdauung: ca 5h "zu lange" außer für die nacht nix gut!

cu man THX gerne wieder[schild=17 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]AUSKUNFT[/schild]