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 Zitat von VVVVV
Warum glaubst Du, dass es am Milchzucker lag?
Verwende mal statt der Milch Buttermilch, das ist verträgt sich besser mit dem Quark. Viele kommen mit der Kombination Milch/ Quark nicht zurecht, mit Sauermilch/ Buttermilch und Quark dagegen schon.
Was ist mit den anderen Punkten, die ich angesprochen habe? Oder hast Du Dich ohnehin schon auf Deinen Milchzucker eingeschossen
Gruß
Hm, ich mische den Quark eigentlich nie mit der Milch, oder beziehst du das auf die ganze Woche betrachtet?
 Zitat von VVVVV
Also keine Blähungen?
Nein
Dann fragen wir mal weiter: Wie ist der Stuhl? Rutscht er gut oder musst Du stark pressen? Wie ist er beschaffen?
Gut. Beschaffung weder steinhart, noch flüssig.
Wie sieht es mit dem Bauch selbst aus? Klingt es "hohl", wenn Du darauf tätschelst? Oder hast Du eher Völlegefühl und fühlst Dich "schwer?"
Im Letzteren Fall ist einfach Deine Darmschlinge vollgekleistert (Quark, Schokolade, bestimmte Stärkeprodukte, etc.). Dann ist mehr Wasser mit Mineralien (Natrium/ Magnesium) gefordert. Und/ oder Du reduziertst Schokolade und andere "überflüssige" Lebensmittel mit dieser Wirkung.
Hm, muss ich im Auge behalten.
Angenommen er wäre vollgekleistert, was genau würde dann mehr Wasser mit Natrium und Magnesium bringen?
Gruß
PS: Sorry für die späte Antwort hierauf ; )
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Eisenbeißer/in
habe das gleiche,morgens flacher Bauch, aber abends seh ich 10kg schwerer aus ist mir eigl. egal, mich kümmerts nicht.
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 Zitat von Nick J.C.
Hm, ich mische den Quark eigentlich nie mit der Milch, oder beziehst du das auf die ganze Woche betrachtet?
PS: Sorry für die späte Antwort hierauf ; )
Ich hatte die Mischung gemeint. Dann hat sich das erledigt.
Also kein "Stopfung." Ist das Gefühl nur für bestimmte Zeitpunkte oder dauernd?
Natrium (z.B. in Natronpulver) und Magnesium ziehen das Wasser mehr in den Darm und lösen diesen "Kleister" (daher z.B. das Salz oder der Honig in Quarkspeisen). Natürlich muss Du entsprechend Wasser zuführen, sonst gibt es doch zu flüssigen Stuhl.
Unlösliche Ballaststoffe auf Vollkorn "verklumpen" eher und helfen da nicht so gut.
Eine Alternative wären auch lösliche Ballaststoffe aus Zwiebeln, Karotten, etc. (besser kochen, sonst gibt es wirklich Blähungen ).
Gruß
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