Zitat Zitat von Nick J.C.
Hm, ich mische den Quark eigentlich nie mit der Milch, oder beziehst du das auf die ganze Woche betrachtet?



PS: Sorry für die späte Antwort hierauf ; )
Ich hatte die Mischung gemeint. Dann hat sich das erledigt.

Also kein "Stopfung." Ist das Gefühl nur für bestimmte Zeitpunkte oder dauernd?

Natrium (z.B. in Natronpulver) und Magnesium ziehen das Wasser mehr in den Darm und lösen diesen "Kleister" (daher z.B. das Salz oder der Honig in Quarkspeisen). Natürlich muss Du entsprechend Wasser zuführen, sonst gibt es doch zu flüssigen Stuhl.
Unlösliche Ballaststoffe auf Vollkorn "verklumpen" eher und helfen da nicht so gut.
Eine Alternative wären auch lösliche Ballaststoffe aus Zwiebeln, Karotten, etc. (besser kochen, sonst gibt es wirklich Blähungen ).

Gruß