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75-kg-Experte/in
Gesättigte Fettsäuren kann der Körper selbst bilden, bestimmte ungesättigte Fettsäuren müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Grundsätzlich wird zwischen tierischen und pflanzlichen Fetten unterschieden. Tierische Fette, z. B. in Milch und Fleisch, enthalten dabei im Allgemeinen mehr gesättigte Fettsäuren als pflanzliche Fette, z. B. in kaltgepressten Pflanzenölen und Nüssen.
Insofern achte darauf, eher zu den ungesättigten Fettsäuren zu greifen, da sie die Fließeigenschaften des Blutes verbessern, Cholesterinablagerungen in den Arterien vorbeugen und sind wichtige Bauelemente der äußeren Zellhülle und tragen so zur Festigkeit der Zellen bei.
Als allgemeine Richtlinie gilt, dass sich das durch die Nahrung aufgenommene Fett zu jeweils etwa einem Drittel aus gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zusammensetzen sollte.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren kommen z. B. in Distel- und Sonnenblumenöl vor, bei Olivenöl sollte man immer zum kaltgepressten greifen.
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hab zu dem thema nix gefunden unter "öl" und "öle" gesucht fischkopf 
also sonnenblumenöl esse ich ab und zu mit thunfisch aber woher bekomme ich die einfach ungesätigten am besten?
welche öle empfehlen die anderen? wie macht ihr es?
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