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Ich brate mein Hähnchen immer mit vieel Olivenöl an und esse viel Nüsse (Stundentenfutter)
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Eisenbeißer/in
Hi,
ich versuche auch ab und an Studentenfutter zu essen....liebe es..hat aber leider viele Kalorien..esse jetzt so 2mal die Woche 50gr...
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Leinsamenöl ist das beste Öl.
Leider aber sehr teuer.
Ich verwende daher entweder Distelöl, Olivenöl.
Walnussöl geht auch wems schmeckt.
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Olivenöl zum Braten und Leinsamenöl als Ergänzung einen bis zwei Esslöffel morgens. Ist aber Geschmackssache, ich liebe den Geschmack von leinsamenöl, muss dadurch nicht würgen, andere hassen ihn auf den Tod!
leinsamenöl(nicht hitzebständig!) ist das beste für Omega3, Olivenöl ist gut zum Braten geeignet und hat eine geeignetes Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3, wenn auch beide nicht sonderlich stark vorkommen. Rapsöl ist da mit das beste. Siehe zB hier: Öle
Lauterer
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Für O3 ist Fischöl das beste.
Braten ausschließlich mit hohem Anteil an gesättigten/einfach ungesättigten und möglichst wenig mehrfach ungesättigten FS: also Butter, Schmalz, Palmfett, Kokosfett, Olivenöl, evtl. Rapsöl, ...
Distel-, Sonnenblumen-, Soja-, ... Öl nur in geringem Maße (und nicht erhitzt!) verwenden - wegen des hohen O6-Gehaltes.
Gruß
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vielen dank für die hilfe....
noch mal eine frage, wenn ich alle beiträge "auswerte" komme ich zu dem schluß das rapsöl und olivenöl am besten sind?
ist das richtig?
also nicht geschmacklich sondern rein gesundheitlich?
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"Das beste Öl" gibt es leider nicht - auch nicht aus gesundheitlicher Sicht. Mit einem ausgewogenen Mix aus allen FS-Arten dürfte man ehesten auf der sicheren Seite sein - ausgenommen Transfette/hocherhitzte O3-/O6-FS.
Da die O6-Zufuhr heutzutage normalerweise schon ziemlich hoch ist, würde ich auf eine absichtliche Supplementation mit O6-reichen Ölen (z.B. Distelöl und sämtliche billigen Pflanzenöle) völlig verzichten
Im Gegenzug sollte bewusst O3 ergänzt werden (fette Seefische, Fischölkapseln, mit Abstrichen Leinöl).
O9-FS sind einfach ungesättigte FS, die sich quasi "neutral" verhalten und auch zum Erhitzen verwendet werden können. Olivenöl ist hier eine gute Wahl.
Gesättigte FS haben wichtige gesundheitliche Aufgaben zu erfüllen und sollten ebenfalls moderat (bis großzügig) eingesetzt werden. Gesättigte Fette halte ich für die besten Brat- und Backfette (in Butter, Palm-, Kokosfett...)
Ein perfektes "All-in-one"-Öl für jeden Zweck gibt aus meiner Sicht leider nicht. Am ehesten kommen wohl noch Rapsöl und Walnussöl an diese Zielsetzung heran, sind aber m.E. als "Alleinöl" beileibe nicht perfekt.
Gruß
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