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 Zitat von hr hoa
meines wissens stimmt das so nicht, wenn doch, würde das heißen, das sowohl rohes, als auch erhitztes eiweiß nicht aufgenommen werden kann???
braten heißt nichts anderes als erhitzen. durch erhitzen verändert sich die eiweißstruktur, kann aber trotzdem aufgenommen werden. brät man allerdings solange (was du evtl meinst), bis alles schwarz ist, dann stimmt es, das sich mehrheitlich die struktur ins negative verändert.
das rohes eiweiß nicht aufgenommen werden kann, ist mir auch neu, und wüsste nicht warum das so sein solte. evtl verminderte aufnahme, was ja oft bei rohen lm der fall ist? chemie-lehrer sind oft nich auf dem richtigen stand was angewendete chemie angeht, sondern beherrschen eben nur die grundlagen einwandfrei. und studien gibts leider wie sand am meer zu jedem thema, udn das widersprüchlich. aussagekräftig wirds meiner meinung nach meist erst nach durchführung von meta-analysen (studien über mehrere studien).
ontopic: eiinhalt enthält zwar so gut wie nie salmonellen, da die eierschale gegen bakterielen eindrang schützt, allerdings geht dieser schutz durch säuberung verloren. deswegen werden die eier auch äusserlich ungesäubert in den verkauf gegeben, weswegen sie meist von aussen mit salmonellen befallen sind. wenn du nun also die schlae brichst, ist es nicht unwahrscheinlich, das dabei salmonellen eins ei gelangen. erhitzung tötet salmonellen recht schnell.
Ok danke so hab ich das auch irgendwie in Erinnerung. Dann ist es wohl das beste wenn ich die dinger einfach koche und futter..... THX an alle
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Ich weiß es halt auch nicht genau. Ich wollt enur das widergeben as ich erfahren habe.
Ich selber würde nie auf die Idee kommen mir rohe Eier zu geben. Es gibt doch leckerere (?) Alternativen. wie nen Eiweißshake am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen.
Ich mein mich nurnoch erinner zu können (Ist ja auch schon etwas her) das wenn man Ei erhitzt also damit mein eich Rührei oder Spiegelei. dann wird die Eiweißstrucktur aufgebrochen und zwar in so einer Form, dass es für den Darm unmöglich ist noch etwas aufzunehmen (Eiweiß)
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Men`s Health Abonnent
Das passt irgendwie gerade zum Thema denke ich mir:
Komme gerade aus dem Urlaub (Ibiza) und am Sonntag fing es mit leichten Kopfschmerzen an.Montag hatte ich dann schon direkt nach dem aufstehen einen richtig üblen Kater. Auf der Arbeit erstmal zwei Paracetamol geschluckt, Wirkung = 0 !Auf der Arbeit war ich mindestens 8 mal schei$$en !
Dann gegen Abend kamen Magenschmerzen/Krämpfe hinzu...In der Nacht schlecht und unruhigt geschlafen...Dienstag gleiche Situation wie Montag, erstmal zum Doc.
Man kann sagen, dass ich derzeit ca. alle 10-20 Minuten aufs Klo muss...ich sage euch : Die Rosette brennt mir ein Loch in die Butz !!! *g* Die Nacht vom Dienstag hatte ich 39 Fieber und habe mich vor Schmerzen im Bett gerollt....kaum geschlafen, Bett nass geschwitzt.
Das schlimmste sind aber die Magenkrämpfe und das Wissen, seit 2 Wochen nicht mehr trainieren gewesen zu sein. Die Ernährung brauch ich nicht erwähnen...wenns hinkommt ess ich 3 (wirklich bescheidene) Mahlzeiten am Tag...komme kaum auf 100 Gramm Eweiß am Tag. Könnte kotzen wenn ich essen nur rieche !
Damals habe ich zum Frühstück mehr gegessen als derzeit die 3 Mahlzeiten zusammen!
Naja ich hatte das schon sage und schreibe 2 mal in den letzten 5 Jahren...der Arzt konnte mir nicht sagen ob Darm-Infekt, Lebensmittelvergiftung oder Salmonellen...ist mir auch egal denn meine letzte Salmonellenvergiftung habe ich auch innerhlab von 1 Woche ausge$issen.
Heute fühl ich mich immernoch nicht sooooo gut, Krämpfe kommen alle 5-10 Minuten und halten mich auf Trapp...essen kriege ich so gut wie nix runter (außer Powerade und Salzstangen). Stuhlgang is etwas weniger...denke ich bin wieder auf dem Pfad der Genesung.
PS: Im Urlaub habe ich so gut wie jeden Tag Thunfisch, Eier, Pute/Hühnchen und Salat gegessen...das sind so die typischen Übeltäter für sowas....
Generell will ich folgendes sagen: Man sollte nicht mit Salmonellen und Co. spassen, tödlich sind sie jedoch nur für alte Menschen und Säuglinge. Jeder einigermaßen fitte Mensch steckt das weg...die Frage ist nur in welchem Zeitraum.
Viel trinken und Augen zu und durch....
Und das wichtigste : Achtet darauf was ihr esst und wie ihr es esst...
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Zum glück hab ich meine Eier von vor ner halben stunde gekocht und mir vorm Essen die Hände gewaschen........
!Gute Besserung!
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Men`s Health Abonnent
Salmonellen sterben beim kochen/braten aber ab...also denke ich ist es nicht so tragisch wenn die Schale ausversehen mit in die Pfanne fällt...
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