Naja, wenn man das nötige Kleingeld hat, kann man ja Carnipure kaufen, ich glaube aber nicht, dass das Lonza-Zeug signifikant besser ist.

Der einzige Unterschied besteht einfach darin, dass in billigem Carnitin noch ein geringfügiger Rest des D-Isomers zu finden ist, weil man den mit der klassischen Herstellungsmethode nicht 100%ig herausbekommt.
Während Lonza pures L-Carnitin herstellt, muss bei der alten Herstellungsmethode eben das D-Carnitin aufwendig vom L-Carnitin getrennt werden - somit bleiben immer gewisse Rückstände.

Diese Diskussion läuft wohl in die selbe Richtung wie die Frage, ob man lieber Creapure statt Billigcreatin kaufen sollte.

@Lonesome Hawk: Was hast Du gegen L-Carnitin Tartrat? Das dürfte die gängigste Carnitinform sein. Auch Lonza stellt aus seinem Carnipure Carnitin-Tartrat her. Das hängt wohl einfach damit zusammen, dass freies L-Carnitin in Pulverform zu stark wasserbindend ist.