Entschuldige, ich habe nur oberflächlich gelesen (Weißbrot, etc.)

Bei Whey (Molke-Eiweiß also auch Bestandteil von Milch, Buttermilch, etc.) sind folgende Dinge von Belang:
1. Es wird sehr schnell aufgenommen und belastest die Verdauung nur sehr wenig.
2. Es hat eine hohe biologische Wertigkeit.
3. Es ist in der isolierten Reinform wie im Proteinpulver so in keinem Lebensmittel vorhanden.

ad1. Das ist eigentlich nicht so wichtig, weil der auch verdautes Protein noch einige Zeit braucht, um im Blut zu landen. Es wäre also "zu spät" zur Stelle. Daher haben wir ja den Aminosäurepool. Der gibt bei Bedarf die richtige Dosis an benötigten Aminosäuren ab. EIn Argument für das Whey im Nachtraining-Drink wäre, dass man es schnell und leicht verdaut, ohne dass es den Verdauungstrakt lange beschäftigt. Das kann aber ein Problem werden, weil Whey oft im Darm sehr schnell "rutscht." Bei manchen löst das Verdauungprobleme aus.

ad2. Naja. Mit dem richtigen "Mix" in der Nahrung passt die Wertigkeit unter dem Strich schon wieder.

ad 3. Es gibt also kein "normales" Lebensmittel, dass mit Whey vergleichbar wäre.

Gruß