Ergebnis 1 bis 10 von 17

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von Govinda86
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    1.007
    12€ für ein kleines roggenvollkornbrot???

  2. #2
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    Also, bei meinem Vollkorntoast steht drauf: Weizenvollkornmehl 59%. Der Rest ist dann in etwa Wasser, Weizenmehl, Zucker, Öl.
    So schlecht mal für zwischendurch ist das sicher nicht.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von Werdandi
    Also, bei meinem Vollkorntoast steht drauf: Weizenvollkornmehl 59%. Der Rest ist dann in etwa Wasser, Weizenmehl, Zucker, Öl.
    So schlecht mal für zwischendurch ist das sicher nicht.
    Zucker und Öl. Das geht als "Brot" durch? Ist ja ekelig und erschreckend Das sind ja fast angelsächische Verhältnisse.

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    Nö, geht nicht als Brot sondern als Toast durch!

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von Werdandi
    Nö, geht nicht als Brot sondern als Toast durch!
    Schon klar: Der Zucker hat übrigens den Zweck, dass er beim Toasten karamelisiert und so eine Schicht bildet, die ein Eindringen von Flüssigkeit oder Fett aus dem Aufstrich/Belag in den Teig verhindert. Das ist übrigens auch bei den "Hamburger-Teigfladen" der Fall.

    Gruß

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    Zitat Zitat von VVVVV
    Schon klar: Der Zucker hat übrigens den Zweck, dass er beim Toasten karamelisiert und so eine Schicht bildet, die ein Eindringen von Flüssigkeit oder Fett aus dem Aufstrich/Belag in den Teig verhindert. Das ist übrigens auch bei den "Hamburger-Teigfladen" der Fall.

    Gruß
    Und ich hab gehört, dass das karamelisieren eine dunklere Farbe bewirken soll => der dumme Kunde denkt: dunkel=Vollkorn=gesund

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von powersofti
    Registriert seit
    03.10.2005
    Beiträge
    1.559
    Ein Toastbrot das 90% Vollkornmehl enthält ist schlecht
    Ein Vollkornbrot das 90% Vollkornmehl enthält ist gut.
    Wie kommt ihr auf diese Meinung?

Ähnliche Themen

  1. Vollkornbrot vs. Vollkorntoast...who wins?
    Von luigicross im Forum Ernährung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 01:37
  2. Vollkorntoast
    Von ZITRONENLECKER im Forum Ernährung
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 23.02.2010, 17:45
  3. richtiger Vollkorntoast
    Von Asdara im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 21:22
  4. Knäckebrot, Vollkorntoast?
    Von Tier75 im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 09:46
  5. Vollkorntoast!
    Von Mithras im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.2005, 11:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele