Ich steh total auf Pfannkuchen. Solltet ihr mal testen.
Benötigt wird ein Mixer und eine beschichtette Bratpfanne.
Folgende Zutaten gleich in den Mixer:
- 10 Eiklar
- ca 1 Glas Milch 0,3%
- 1 Apfel, geviertelt
- etwas mehr als eine halbe Tüte Haferflocken
- wer sich gerade nicht in Wettkampfvorbereitung befindet: 1-1,5 TL Salz
-> Mixer auf Vollgas -> heraus kommt eine Art Teig in ähnlicher Konsestenz wie der, den Muttern früher gemacht hat
-> Bratpfanne gut erhitzen OHNE BRATFETT !!!
-> Eine nicht ganz volle Suppenkelle darauf geben, dann die Pfanne schwenken, damit sich die Masse gut verteilt.
-> Das ganze natürlich gut beobachten, denn jetzt geht es schnell...
-> Ihr werdet sehen, wie die Masse bis an die Oberfleche almählich gar wird. Jetzt mit einem Pfannenwender/helfer vorsichtig den Rand lösen und das ganze wenden. Von der Seite auch noch einige Sekunden....
-> leicht Braun werden lassen und dann gleich den nächsten.
Aus der Masse bekomme ich gute 8-10 Pfannkuchen raus.
Eingerollt mit etwas fettarmen körnigen Frischkäse und Diätmarmelade... EIN GEDICHT.
Sogar meine Frau und meine Tochter stehen drauf.
Den Rest abkühlen lassen und ab in die Tupperdose. Hält sich 2-3 Tage locker im Kühlschrank und ist gut für eine Zwischenmahlzeit.
Gutes gelingen ...
******* kriege schon wieder Hunger...
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