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Sportstudent/in
Vegane Ernährung bei kalter Küche
Hallo,
ich suche gute Vorschläge für eine vegane Ernährung bei ausschließlich kalter Küche. Ich mache mir immer etwas Sorgen dass ich nicht alle wichtigen Aminos reinbekomme.
Danke für eure Hilfe.
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Sportstudent/in
Ich fange mal an, eventuell ist es ja auch hilfreich für jemanden:
Hier müssten ALLE essentiellen Aminos drinn sein.
Kürbiskern (bei Lidl wohl 400 g für 2,50)
Isoleucin 1074 mg/100g
Leucin 1806 mg/100g
Lysin 1562 mg/100g
Metheonin 464 mg/100g
Cystein 268 mg/100g
Phenylalanin 1049 mg/100g
Tyrosin 878 mg/100g
Treonin 756 mg/100g
Tryptophan 366 mg/100g
Valin 1684 mg/100g
Arginin 3514 mg/100g
Histidin 561 mg/100g
essentielle Aminosäuren 13982 mg/100g
Alanin 1000 mg/100g
Asparaginsäure 2147 mg/100g
Glutaminsäure 3782 mg/100g
Glycin 1537 mg/100g
Prolin 854 mg/100g
Serin 976 mg/100g
nichtessentielle Aminosäuren 10296 mg/100g
Anteil pflanzliches Eiweiß 24400 mg/100g
Mandel süß
Isoleucin 711 mg/100g
Leucin 1254 mg/100g
Lysin 505 mg/100g
Metheonin 225 mg/100g
Cystein 300 mg/100g
Phenylalanin 973 mg/100g
Tyrosin 543 mg/100g
Treonin 524 mg/100g
Tryptophan 150 mg/100g
Valin 955 mg/100g
Arginin 2228 mg/100g
Histidin 431 mg/100g
essentielle Aminosäuren 8799 mg/100g
Alanin 749 mg/100g
Asparaginsäure 1872 mg/100g
Glutaminsäure 4566 mg/100g
Glycin 992 mg/100g
Prolin 955 mg/100g
Serin 693 mg/100g
nichtessentielle Aminosäuren 9827 mg/100g
Anteil pflanzliches Eiweiß 18720 mg/100g
Harnsäure 40 mg/100g
Purin-N 13 mg/100g
Quelle: http://www.daskochrezept.de
Mit welchem (günstigen) Saft schmecken Haferflocken gut? Habe bis jetzt noch keinen gefunden.
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Du kannst (isoflavonfreies) Sojaproteinisolat
konsumieren, um den Großteil des Proteins zu decken,
das hat ein ausreichendes Aminosäurenprofil und
du mußt dir weiter keinen Kopf darüber machen.
Du mußt halt nur gewisse Mineralstoffe supplementieren: Eisen, Zink, Magnesium..; und Vitamin B12..
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Sportstudent/in
Ich möchte aber wenn es geht auf Pulver verzichten. Schon alleine aus Kostengründen, ich habe schließlich eine Jacke abzuzahlen.
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Google mal nach Franz Konz und seiner Urkost. Nur ein Beispiel, da gibt es noch die Sonnenkost, Rohkost usw.. Ist eine extreme Ernährungsform und hat, meiner Meinung nach wie alle Extreme, ihre Nachteile.
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Es wäre unvernünftig Sojaproteinisolat (SPI) nicht zu nutzen, weil:
es ist billig (Preis-Leistung ist besser als bei Kuhmilch bzgl Protein);
es besitzt mit das höhstwertigste pflanzliche Protein (PDCAAS von 1.0),
es ist komfortabel zu benutzen, braucht keine weitere Zubereitung,
es ist bereits frei von gewissen Antinährstoffen, wie zB Lektine, evtl Isoflavone..
Alles andere ist teurer, komlizierter und idR minderwertiger im Sinne von Problemstoffen.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Moby Dick
Ich möchte aber wenn es geht auf Pulver verzichten. Schon alleine aus Kostengründen, ich habe schließlich eine Jacke abzuzahlen. 
Kapier ich auch nicht, billiger als Sojaisolat geht es nicht.
1 kg = 9 Euro bei Prosana
Alternativ würde Rice Pro plus L-Lysine passen:
http://www.lsp-sports.net/epages/155...oducts/91-0003
oder Pea Protein Isolate
http://www.myprotein.co.uk/bulk-powd...otein-isolate/
Mit Rohkost massive Muskeln aufbauen zu wollen funktioniert nicht.
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Eisenbeißer/in
Vielleicht kannst du nochmal was dazu sagen, warum es eine kalte Küche sein muss.
Hast du keine Microwelle und kein Herd?
Es geht im Prinzip auch Veggie-Burger oder Geschnezeltes aus Seitan
http://www.veggielife.de/einkaufsfuehrer/
Warm schmeckt das natürlich alles besser.
Bei Rohkost bleibt ausser Nüsse und Samen und Gemüse nicht viel. Schwer dort 1-1,8 Gramm Protein pro kg KG zu bekommen.
Was auch gut geht ist Erdnussmuss mit Mandelmehl und etwas Süßstoff oder Agavennektar.
Das sind bei je 100 Gramm (= 200 Gramm) immerhin 50 Gramm Portein.
Wenn du dich nicht nur von Toastbrot ernährst, müsste alle Aminos zusammenkommen, gerade Erdnüsse und Nüsse und dann noch Weizen..
Bohnen wären halt noch super, aber die muss man kochen.
Und wie gesagt greif zu Soja, Reis oder Erbsenprotein.
Das Reisprotein von LSP ist vom AS-Profil wie Mutermilch - genial gut!
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Sportstudent/in
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