Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    18.01.2010
    Beiträge
    51

    Welches Öl lässt sich gut in einen Shake mit Milch und Quark mischen?

    Hallo,

    ich möchte ein Shake mit Milch, Quark, Haferflocken, Früchten und Öl herstellen. Welches Öl ist hier am besten geeignet? Mir geht es vorallem um den Geschmack. Also Aussehen ist mir nicht wichtig.

    Vielen Dank für jede Hilfe!

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    Walnussöl
    Rapsöl
    sind beide geschmacklich in ordnung und liefern gute Fettsäuren


    Leinöl nehmen auch viele, soll aber einen relativ starken (unangenehmen) Eigengeschmack haben

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    919
    Anstatt Ölen könntest Du auch gleich Nüsse verwenden. Ich verwende reichlich Mandelkerne, und das schmeckt sehr gut. Meine Shakes stelle ich übrigens mit dem Stabmixer in einer großen Teigschüssel her, das ist sehr praktisch.

    Leinöl ist übrigens sehr luftempfindlich. Schmeckt es bitter oder ist es sogar schon trübe dann ist es Müll.

    Mache Dir nicht allzuviel Hoffnung auf "schnelle" Gewichtszunahme. Und, später wirst Du noch lernen, dass Steigerung des Körpergewichts unter der Prämisse "egal woraus der Massegewinn besteht" sinnlos ist. Seriöse sportliche Gewichtszunahme kann Jahre dauern.

  4. #4
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    18.01.2010
    Beiträge
    51
    Zitat Zitat von steppo25
    Anstatt Ölen könntest Du auch gleich Nüsse verwenden. Ich verwende reichlich Mandelkerne, und das schmeckt sehr gut. Meine Shakes stelle ich übrigens mit dem Stabmixer in einer großen Teigschüssel her, das ist sehr praktisch.

    Leinöl ist übrigens sehr luftempfindlich. Schmeckt es bitter oder ist es sogar schon trübe dann ist es Müll.

    Mache Dir nicht allzuviel Hoffnung auf "schnelle" Gewichtszunahme. Und, später wirst Du noch lernen, dass Steigerung des Körpergewichts unter der Prämisse "egal woraus der Massegewinn besteht" sinnlos ist. Seriöse sportliche Gewichtszunahme kann Jahre dauern.
    Wie ist das zu verstehen?

  5. #5
    BB-Schwergewicht Avatar von rebelwithacause
    Registriert seit
    08.06.2010
    Beiträge
    6.179
    ich kann walnußöl und manche olivenöle empfehlen.

  6. #6
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    21.08.2001
    Beiträge
    1.742
    Walnußöl ist wirklich fast geschmacksneutral.

    Welche Olivenöle meinst du denn? Finde schon, dass die einen recht penetranten Geschmack haben, der sich überall durchsetzt.

    MfG
    M.

  7. #7
    BB-Schwergewicht Avatar von rebelwithacause
    Registriert seit
    08.06.2010
    Beiträge
    6.179
    Zitat Zitat von Mephisto
    Welche Olivenöle meinst du denn? Finde schon, dass die einen recht penetranten Geschmack haben, der sich überall durchsetzt.
    kann ich dir jetzt gar nicht genau sagen. hab' da anfangs nicht so drauf geachtet und einfach welche aus unserem ölvorrat genommen, die sind aber mittlerweile auch leer. aber hab' auch schon die erfahrung gemacht, dass manche wirklich penetrant schmecken. mittlerweile nehm' ich auch nur noch walnußöl eigentlich, außer das ist mal leer.

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    919
    Wie ist das zu verstehen?

    Das ist so zu verstehen, dass gewisse Wahrheiten dermaßen unbequem sind dass se keiner verstehen will - und Du bemühst Dich nach Kräften, zu diesen keinen dazuzugehören.

  9. #9
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    12.06.2010
    Beiträge
    245
    Distelöl ist bisher das geschmacksneutralste, was ich kenne (hat ja auch eine fast durchsichtige Farbe). Da geb ich gerne 1-2 EL in einen (Mahlzeiten-)Shake. Leinöl ist eigentlich das genaue Gegenteil davon (sehr gelb, schmeckt man sehr), andererseits ist dieser Geschmack in Kräuterquark, mit Zwiebel sehr passend, d.h. sehr lecker, zumindest für mich. Die ganzen anderen Öle (Rapsöl, Olivenöl etc), liegen eben dazwischen.

  10. #10
    BB-Schwergewicht Avatar von rebelwithacause
    Registriert seit
    08.06.2010
    Beiträge
    6.179
    Zitat Zitat von widiwo
    Distelöl ist bisher das geschmacksneutralste, was ich kenne (hat ja auch eine fast durchsichtige Farbe). Da geb ich gerne 1-2 EL in einen (Mahlzeiten-)Shake. Leinöl ist eigentlich das genaue Gegenteil davon (sehr gelb, schmeckt man sehr), andererseits ist dieser Geschmack in Kräuterquark, mit Zwiebel sehr passend, d.h. sehr lecker, zumindest für mich. Die ganzen anderen Öle (Rapsöl, Olivenöl etc), liegen eben dazwischen.
    distelöl ist aber soweit ich weiss von seiner zusammensetzung her nicht besonders gut. ich benutz' das nur zum braten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kann ich das so mischen?? Shake!!
    Von Sportskanone2509 im Forum Supplements
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.04.2011, 08:44
  2. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.08.2010, 10:29
  3. PWN-Shake, wie lange lässt er sich aufbewaren`?
    Von Extensa im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.02.2010, 18:54
  4. Proteinpulver mit Quark mischen ?
    Von smmh im Forum Ernährung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 06.02.2006, 19:06
  5. Whey Shake mit Dextrose mischen ... ?
    Von anderson- im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 23:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele