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Forum Spezialist/in
Kleie im Quark
Tach...
Also ich esse seit kurzem meinen Gutenachtquark mit Weizenkleie drin.
Ich hab mir gedacht das bringt noch mal n Paar Balaststoffe und erweitert das Aminosäurespektrum.
Wers nicht weis hier die Nährwerte von Weizenkleie auf 100g:
kcal: 173
Eiweiß: 14,9g
Kohlenhydrate: 14,1g
Fett: 5g
Hab auf nen 250g Becher MQ immer so 10g Kleie gemacht und noch Öl oder Erdnussmus + Süßstoff dazu.#popcorn
Kann mir einer sagen ob das Sinn macht oder im Endeffeckt vollkommen egal ist?
Danke im Vorraus
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kcal: 173
Eiweiß: 14,9g
Kohlenhydrate: 14,1g
Fett: 5g
du nimmst 10g, hast also:
kcal: 17,3
eiweiß: 1,49g
kh: 1,41g
fett: 0,5g
ist ungefähr soviel wie ein muckensch**. ob du es drinlässt oder nicht spielt keine rolle.
ballaststoffe sind aber natürlich wichtig!
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Forum Spezialist/in
Danke erstmal.
Naja ich dacht halt nur wegen dem Aminosäurespektrum....
Also mehr nehmen oder weg lassen?
Achso auf 100g kommen übriegens 47g Balaststoffe.
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das aminospektrum ist dann interessant, wenn du eh wenig protein isst und die ballaststoffe sind dann relevant, wenn du sonst wenig ballaststoffe isst.
also wie immer, um was genaues sagen zu können den ganzen ep posten
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 Zitat von simme
Danke erstmal.
Naja ich dacht halt nur wegen dem Aminosäurespektrum....
Also mehr nehmen oder weg lassen?
Achso auf 100g kommen übriegens 47g Balaststoffe.
Lass es doch drin...schaden wirds auf keinen Fall.
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Forum Spezialist/in
Nen festen EP hab ich net.
Aber mit meiner normalen Ernährung komm ich locker auf 4g EW pro Kg Körpergewicht.
Ich weis, das is fast schon zu viel aber ich ess gerne Fleisch und bei uns gibts davon jeden Tag genug.
Ansonsten ess ich nur Vollkorn und viel Gemüse.
Also müsste es mit den Balststoffen auch hinhauen.
Also dann doch lieber weg lassen?
Danke nochmal
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wenn du eh schon genug ballaststoffe hast kannst es weglassen, wird aber wie gesagt den bock nicht fett machen.
würd mir da lieber um die 4g eiweiß gedanken machen.....
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Forum Spezialist/in
ja ich weis...
aber 4g Eiweiß pro kg Körpergewicht sind bei mir nur 250g insgesammt... Und desshalb bin ich hier um zuzunehmen.
Ich komme nicht immer auf diesen Wert, weil ich weis, dass es nicht gut ist.
meistens sind es dann so 150g-175g (mit allen Proteinen, selbst aus Brot, Nudeln Gemüse, usw.). Ich rechne das mit FDDB.
Hab da ne Account um die Werte zu zählen.
Nen festen EP hab ich nich, weil ich noch bei Mutti wohne und da kann ich nicht jeden Tag Reis+Pute essen. Das würde Mutti nich mitmachen.
Und desshalb mach ich FDDB, um zu kontrollieren. Und ich möchte es nicht mehr missen.
Aber ansonsten gibts bei uns (fast) nie fettes Fleisch und Fertigkram, aber nur weil ich das so will.
Ansonsten würde es bei uns nur Maggifix für Babykotz geben.
Was ich eigentlich sagen wollte, dass es kein Problem für mich wäre so viel Eiweiß zu bekommen.
LG
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naja schwankungen zwischen 150-250g sind auch nicht soooo optimal.
und weil 4g eiweiß bei dir "nur" 250g sind musst du das auch nicht unbedingt reinhauen.
mehr bringt hier nicht wirklich mehr (siehe vergleich hausbau).
du musst auch schauen, dass du die nötigen fette isst und genug kh um dampf im training zu haben
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 Zitat von simme
ja ich weis...
aber 4g Eiweiß pro kg Körpergewicht sind bei mir nur 250g insgesammt... Und desshalb bin ich hier um zuzunehmen.
LG
Ach über zuviel Eiweiss würde ich mir weniger Gedanken machen als über ne Kohlenhydratmast die hier ja einige fahren beim zunehmen.
Wenn deine Nieren ok sind und du genug trinkst passt das schon.
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