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Frage: Wasseranteil pro abgenommenes Kg
Hallo,
Ich wiege derzeit 78 Kg auf 172 cm bei ca 17 % Kfa. Mein Ziel ist es in den nächsten 4-5 Monaten auf ca 10 % Kfa zu kommen, möchte aber die 70 Kg Körpergewicht nicht unterschreiten.
Nun möchte ich mir einfach mal ausrechnen, welche Kfa ich bei 70 Kg hätte, wenn ich vorausetze, dass ich zu 100 % Fett verliere, also ohne Muskelverlust und ohne Wasserverlust:
78 kg *0.17 = 13.2 kg Fettmasse, und 78 - 13.2 kg = 64.8 Kg Grundmasse (Muskeln, Wasser, Knochen).
64.8 Kg / 70 Kg = 0.92, also 100 - 0.92*100 = 8 % Kfa
Also Theoretisch hätte ich dann bei 70 Kg einen Kfa von 8 %. Jetzt ist es natürlich so, dass ja während der Diät nicht nur 100 % Fettmasse verloren geht, da ist ja bei jedem verlorenen Kg auch ein Anteil Wasser + Muskelmasse mit dabei. Was in der obigen Rechnung die Grundmasse verkleinert.
Meine Frage ist, um wieviel Prozent sich der oben berechnete theoretische Kfa nach oben hin abweicht, wenn man den Wasserverlust mit berücksichtigt? Der Muskelverlust sollte erstmal vernachläßigt werden.
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