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Lebensmittel mixen
Hallo Sportsfreunde!
Hab mal eine Frage auf welche ich auch nach langem googeln keine wirklich brauchbare antwort gefunden habe:
Verändert sich bei zerhäckselten Lebensmitteln (im Mixer) der GI oder die Schnelligkeit wie sie aufgenommen werden?
Im Enddefekt würde man doch beim mixen schon ein Teil der Verdauung übernehmen und zusätzlich hat dann die Magensäure eine größere Angriffsfläche. Meine Idee ist ganz einfach, z.B. Pute oder Naturreis in den Mixer zu packen und dann als Püree z.B. in ne Paprika zu stopfen und dann zu braten oder Portionsweise in den Kühlschrank zu stellen.... Man müsste nicht soviel kauen, wäre zeitsparend und es schmeckt bestimmt lecker.
Normalerweise hat ja z.B. Naturreis nen niedrigen Gi... Aber weisser Reis ist ja auch nichts anderes als behandelter Naturreis und hat deshalb nen höheren Gi... sogesehen haette man dann keinen Vorteil mehr wenn man Naturreis mixt im Bezug auf die Insulinausschütung und dem damit verbunden Blutzuckerspiegel, oder doch? (mit Ausnahme vielleicht der noch vorhanden Mineralstoffe)
Sollte ich das ganze vielleicht lassen und lieber beim guten, alten Zerkauen bleiben? Versuche gerade ordentlich aufzubauen und wäre in der Hinsicht für eine begründete Antwort dankbar.
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Forum Spezialist/in
 Zitat von nilox
Hallo Sportsfreunde!
Hab mal eine Frage auf welche ich auch nach langem googeln keine wirklich brauchbare antwort gefunden habe:
Verändert sich bei zerhäckselten Lebensmitteln (im Mixer) der GI oder die Schnelligkeit wie sie aufgenommen werden?
Im Enddefekt würde man doch beim mixen schon ein Teil der Verdauung übernehmen und zusätzlich hat dann die Magensäure eine größere Angriffsfläche. Meine Idee ist ganz einfach, z.B. Pute oder Naturreis in den Mixer zu packen und dann als Püree z.B. in ne Paprika zu stopfen und dann zu braten oder Portionsweise in den Kühlschrank zu stellen.... Man müsste nicht soviel kauen, wäre zeitsparend und es schmeckt bestimmt lecker.
Normalerweise hat ja z.B. Naturreis nen niedrigen Gi... Aber weisser Reis ist ja auch nichts anderes als behandelter Naturreis und hat deshalb nen höheren Gi... sogesehen haette man dann keinen Vorteil mehr wenn man Naturreis mixt im Bezug auf die Insulinausschütung und dem damit verbunden Blutzuckerspiegel, oder doch? (mit Ausnahme vielleicht der noch vorhanden Mineralstoffe)
Sollte ich das ganze vielleicht lassen und lieber beim guten, alten Zerkauen bleiben? Versuche gerade ordentlich aufzubauen und wäre in der Hinsicht für eine begründete Antwort dankbar.
Abgesehen davon, dass ich mir das ziehmlich eklig vorstelle und das Essen zu kauen gesund für Kiefer und Zähne ist ändert sich am GI überhaupt nichts.
Schließlich gibst du keine Enzyme hinzu.
Du nimmst deinem Körper lediglich das Kauen ab.
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