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Milch gefährlich für die Knochen?
Ich habe gehört in Ländern wo viel Milch getrunken wird ist die Osteoporoserate am höchsten weil der Körper das Calcium in Milch und Milchprodukten nicht nehmen kann weil es an Casein gebunden ist. Stimmt das? Muss ich mir dann sorgen machen wenn ich relativ viel Quark,Milch und Hüttenkäse verzehre? Milchprodukte sind ja schon eine wichtige Eiweißquelle wenn man das streicht bleibt nicht mehr viel übrig.
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BBszene Kenner
Angenommen deine These stimmt, verstehe ich deine Logik richtig:
Das Calcium aus Milchprodukten kann nicht aufgenommen werden, fehlt dem Körper also.
Wenn du die Milchprodukte dann weglässt, hat der Körper aber auf einmal mehr Calcium zur Verfügung. 
Manche machen sich Gedanken
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Das habe ich mir auch gedacht...
Ich glaube über Osteoporose muss sich kein bb oder kraftsportler Gedanken machen...
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Flex Leser
schwachsinn.
die Osteoporose tritt viel bei alten menschen auf, da in afrika die leute nicht so alt werden wie in den industrieländern, tada, weniger Osteoporose fälle.
der mensch sollte über einen liter milch trinken am tag bzw.soviel calicium aufnehmen, aber wer tut das schon? keiner bis auf die menschen die auf die ernährung achten wie wir
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Forum Spezialist/in
In der Milch, und ganz besonders im Käse, ist das Verhältnis von Phosphor zu Calcium sehr ungünstig. Das führt dazu, dass das Calcium in der Milch vom Körper nicht richtig aufgenommen werden kann.
Zu allem Überfluss werden häufig auch noch Phosphate als Stabilisatoren und Verdickungsmittel den Milchprodukten zugesetzt (Schmelzkäse), wodurch der Phosphorgehalt nochmals erhöht wird. Dadurch kommt es im Körper zu erheblichen Störungen im Calciumhaushalt.
Darüber hinaus wird die Nebenschilddrüse angeregt, vermehrt Hormone zu produzieren. Diese Hormone bewirken, dass Calcium aus den Knochen gelöst wird, damit der Calciumspiegel im Blut konstant gehalten werden kann. Auf diese Weise kommt es zu einem verstärkten Abbau der Knochensubstanz. Dies wiederum begünstigt Osteoporose - das ist das Gegenteil dessen, was die Milchindustrie uns suggeriert.
http://www.zentrum-der-gesundheit.de...gesund-ia.html
Lieber ma mehr Blattspinat oder Brokkoli essen. 
greetz
"Find What You Love and Let It Kill You!"
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Gesperrt
 Zitat von plassberg
Ich habe gehört in Ländern wo viel Milch getrunken wird ist die Osteoporoserate am höchsten weil der Körper das Calcium in Milch und Milchprodukten nicht nehmen kann weil es an Casein gebunden ist. Stimmt das? Muss ich mir dann sorgen machen wenn ich relativ viel Quark,Milch und Hüttenkäse verzehre? Milchprodukte sind ja schon eine wichtige Eiweißquelle wenn man das streicht bleibt nicht mehr viel übrig.
du solltest aufhören Berichte in Magazinen zu lesen..
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