Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    35

    kann man eiklar einfrieren ?

    Hallo leute,
    wie der titel schon sagt...in der metro gibt es ja eiklar in tetrapacks.
    da ich aber keine eigene metrokarte habe und meinen bekannten nicht jede woche fragen will ob er sie mir ausleiht wollte ich mal fragen ob es möglich ist einfach so ne palette einzufrieren ...und dann alle paar tage eine autauen lassen. auf tiefkühlgerichten steht ja oft drauf "nach auftauen nicht mehr einfrieren " oder so ....kann ich sowas mit gutem gewissen machen oder geh ich das risiko ein mir samonellen oder so zu holen?
    würde mich über eure meinung sehr freuen !!

  2. #2
    Discopumper/in
    Registriert seit
    25.07.2004
    Beiträge
    131
    Die Salmonellen verrecken so oder so beim Erhitzen, egal ob das Ei vorher gekühlt war oder nicht.

    Allerdings könnten die Eier (theoretisch) brechen, da sich der flüssige Inhalt durch die Kälte verdichtet.

    Falls Du Eiweiß haltbar machen willst, kannst Du es auf einer großen Fläche ausstreichen, trocknen lassen und das getrocknete Zeug dann abkratzen. Laut einem alten Kochbuch, dessen Namen ich vergessen habe, ergibt das eine Art Pulver, dass man später, mit Wasser vermengt, wie normales Eiweiß verwenden kann.
    Für Eigelb stand auch irgend was drin, mit Öl oder Wasser bedecken glaub ich. Lange haltbar machen geht da wohl nur durch Einfrieren, in Pulverform bekommt man Eigelb nicht; zu hoher Fettgehalt (nehme ich an).

  3. #3
    Discopumper/in
    Registriert seit
    04.05.2001
    Beiträge
    168
    Er redet von Eiklar im Tetrapak, nicht von Eiern.
    Kann man einfrieren, schmeckt aber hinterher lt. Aussage eines Kollegen ein wenig wässrig.

    T

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von MissLara
    Registriert seit
    28.02.2005
    Beiträge
    422

    Einfrieren von Eiklar

    Hallo Duke,

    also wir handhaben das schon lange so, und bisher ist uns nichts Nachteiliges aufgefallen....
    Wir machen damit Rührei, Pfannkuchen etc., und alles schmeckt und klappt super.

    Wenn Du das Eiklar in der Metro kaufst, ist es nicht eingefroren, so daß Du es problemlos zuhause einfrieren kannst, ohne den Effekt des "Wiederauftauens" zu haben.....

    Viel Erfolg bei Zubereiten!

    Liebe Grüße, MissLara

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    35
    danke allen für die antwort vorallem misslara du hast mir sehr geholfen werd das dann auch so machen

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von MissLara
    Registriert seit
    28.02.2005
    Beiträge
    422
    Zitat Zitat von Cr@zyDuke
    danke allen für die antwort vorallem misslara du hast mir sehr geholfen werd das dann auch so machen

    Bitte

  7. #7
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    19.08.2004
    Beiträge
    1.008
    Die gleiche Frage habe ich mir heute auch gestellt, das paßt ja wunderbar

    Auch von mir vielen Dank @MissLara!

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    28
    ist ja bisschen älter der thread, will aber keinen neuen aufmachen..

    und wie siehts aus, wenn es sich dabei nicht um eiklar in tetrapaks handelt sondern frisch selbstgetrennt, in ne dose rein und ab ins eisfach?

  9. #9
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    29.12.2005
    Beiträge
    870
    Wahrscheinlich erhöhte Salmonellengefahr, weil das Eiklar dann nicht wie das in Tetrapaks pasteurisiert ist. Kann mich aber auch irren.

  10. #10
    Discopumper/in Avatar von locky
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    154
    Also meines Wissens gits Salmonellen sowieso nur im Dotter...
    --> Also beim Eilklar dürfts da kein Problem geben.

    Zu meiner Frage...
    Wie bereitet ihr euch das fertige Eiklar am besten zu bzw. welches behmt ihr?

    Meines schmeckte so künstlich und sehr stark nach Zitronensäure.
    Also mMn kein vergleich mit frisch getrennten.
    Kann mir da jemand etwas anders sagen bzw. ein Produkt empfehlen wos dies nicht zutrifft.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fleisch einfrieren, zubereiten, wieder einfrieren?
    Von Metalhead im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2012, 15:18
  2. Fleisch einfrieren
    Von Lacrima Mosa Est im Forum Ernährung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.09.2011, 22:51
  3. Essen zum einfrieren
    Von Raffnix87 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2007, 12:51
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 20:43
  5. Ephedrin einfrieren?
    Von trainingsjunky im Forum Supplements
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.07.2005, 23:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele