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  1. #1
    DieGedankenSindFrei
    Gast

    Top 5 der essentiellen/ungesättigten Fette

    habe gemerkt das in meiner nahrung die essentiellen fettsäuren zu kurz kommen. was würdet ihr meinen welches die besten quellen sind? sollte auch gut schmecken, und eventuell nicht zu teuer sein (habe mir letztens 200g lachs geholt, abgepackt und der ist ja stark im preis angestiegen --> 2,39euro, und das von lidl *hust*).. .

  2. #2
    75-kg-Experte/in
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    Nüsse, Oliven-, Raps-, Distelöl. Von Lätta & Co gibts inzwischen auch Magarinen mit abgestimmten Verhältnissen von einfach und merhrfach ungesättigten Fettsäuren.

  3. #3
    Sportbild Leser/in
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    naja, Olivenöl besteht hauptsächlich aus einfach ungesättigten fetten.

    Der menschliche Körper kann selbst keine Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren bilden.

    Distelöl ist preiswert, vielseitig verwendbar(z.B. zum Braten) und reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

    Leinöl ist mit Abstand die beste Quelle für Omega-3 Fettsäuren (enthält an die 49%).

  4. #4
    Sportrevue Leser Avatar von tonxi
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    Re: Top 5 der essentiellen/ungesättigten Fette

    Zitat Zitat von DieGedankenSindFrei
    habe gemerkt das in meiner nahrung die essentiellen fettsäuren zu kurz kommen. was würdet ihr meinen welches die besten quellen sind? sollte auch gut schmecken, und eventuell nicht zu teuer sein (habe mir letztens 200g lachs geholt, abgepackt und der ist ja stark im preis angestiegen --> 2,39euro, und das von lidl *hust*).. .
    wow! um 3 euro kriegst bei uns schon den nordsee lachs. Der wirklich gute qualität hat.

  5. #5
    Discopumper/in
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    Leinöl, Meeresfrüchte und Seefisch.

    >>Distelöl ist preiswert, vielseitig verwendbar(z.B. zum Braten) und reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.<<

    >>Nüsse, Oliven-, Raps-, Distelöl. Von Lätta & Co gibts inzwischen auch Magarinen mit abgestimmten Verhältnissen von einfach und merhrfach ungesättigten Fettsäuren.<<

    Lest bitte diesen Text: http://www.westonaprice.org/knowyourfats/skinny_de.html

  6. #6
    Sportbild Leser/in
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    Das ist eine sehr interessante Seite die du da gefunden hast, mit lustigen Theorien. Bravo!

    Aber was war die Intention deines Postes? Glaubst du wirklich, alles was du liest?

  7. #7
    Eisenbeißer/in
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    Diese Theorien sind keineswegs lustig, sondern furztrockene, fundierte, wissenschaftliche Tatsache, außerdem von mehreren tausend Jahren praktischer Anwendung bestätigt.
    Und das...

    REFERENCES
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    73. Personal communication, Mary G Enig, PhD. This lobbying against tropical oils is largely channeled through the Institute for Shortening and Edible Oils.
    ...sind auch keine lustigen Theorien.

    Les dir den Text mal "wirklich" vollständig , vielleicht mehrmals, durch und lass ihn auf dich einwirken.

  8. #8

  9. #9
    Neuer Benutzer
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    Die moderne Ernährung deckt bis zu 30 % des Kalorienbedarfs aus mehrfach ungesättigten Ölen. Das ist entschieden zu viel, wie wissenschaftliche Untersuchen belegen. Es gibt eindeutige Hinweise darauf, dass unser Konsum an mehrfach ungesättigten Ölen 4 % des Kalorienbedarfs nicht überschreiten sollte, davon 2 % als Omega-3-Linolensäure und 2 % als Omega-6-Linolsäure.
    http://www.westonaprice.org/knowyourfats/skinny_de.html

    Der Bedarf an Omega-3-Linolsäure liegt bei ca. 0,5-1g, meist wird allerdings nichtmal diese Menge erreicht, dazu müsste man schon fast jeden Tag Wildlachs etc. essen. Das O6-O3-Verhältnis von 8:1 ist dir auch bekannt? (Durchschnittswert in Deutschland) Selbst bei bester Versorgung kommt man damit nicht über 10g an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, also 90kcal(wobei das hier der Extremfall ist). 90kcal von 2500kcal(Nehm ich jetzt mal als Kalorienbedarf an)-> 3,6% (um es nochmal zu wiederholen, das ist der Extremfall).
    Übrigens sollte das O6-O3-Verhältnis 6:1 sein und nicht 1:1.

  10. #10
    Sportbild Leser/in
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    Ich habe gar kein Bedürfnis mir seitenlange Theorien mehrmals durchzulesen, ich kann Theorien einordnen und für mich verwenden. Das Rad wird auch nicht jedesmal neu erfunden.

    Die Frage war nach essentiellen Fettsäuren. Dies sind Omega-6 und -3. Ein ideales Verhältnis ist vielleicht 4:1 wie die einen sagen oder vielleicht auch 6:1.

    Da man mit Leinöl nicht kochen oder Braten kann ist Distelöl eine Alternative.

    Ich wünsche noch einen guten Abend und viel Spaß beim Widerlegen von nicht vorhanden Aussagen.

    Ich werde mir jetzt noch meinen Gute-Nacht-Quark-Lein-Öl Shake gönnen. [schild=13 fontcolor=FF0000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Hier, trag dein Schild![/schild]

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