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  1. #1
    Discopumper/in Avatar von toa5tbrot
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    149

    [?] Denaturalisierung von EW und Auswirkung auf die Aufnahme

    Mich interessiert folgendes:

    Wo finde ich halbwarheitsfreie Informationen über die Denaturalisierung von Eiweißen bei Lagerung, Erhitzung, Vermischung mit anderen Lebensmitteln usw. und die daraus resultierende Auswirkung auf die Aufnahme und Verwertung?


    Hntergrund: natürlich die einigermaßen exakte Bestimmung der Eiweißaufnahme

  2. #2
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    591

    Re: [?] Denaturalisierung von EW und Auswirkung auf die Aufn

    Zitat Zitat von toa5tbrot
    Mich interessiert folgendes:

    Wo finde ich halbwarheitsfreie Informationen über die Denaturalisierung von Eiweißen bei Lagerung, Erhitzung, Vermischung mit anderen Lebensmitteln usw. und die daraus resultierende Auswirkung auf die Aufnahme und Verwertung?

    Gibt keine.

    Hntergrund: natürlich die einigermaßen exakte Bestimmung der Eiweißaufnahme

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    11.05.2002
    Beiträge
    271
    Also soweit ich es mir überlegt habe müsste die Denaturierung von Eiweiß sich genau 0 auf die Aufnahme auswirken. Jedenfalls Mengenmäßig.

    Alles was dem Organismus zur Verfügung gestellt wird wird auch verbraucht und genutzt.

    Ciao DerAmboss

  4. #4
    Men`s Health Abonnent
    Registriert seit
    09.11.2001
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    2.491
    Zitat Zitat von DerAmboss
    Also soweit ich es mir überlegt habe müsste die Denaturierung von Eiweiß sich genau 0 auf die Aufnahme auswirken. Jedenfalls Mengenmäßig.
    es wirkt sich auch nicht auf die aufnahme aus. bzw. in einigen fällen verbessert sich die aufnahme sogar. beispiel eier: gekochte werden besser verwertet als rohe.

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    10.03.2003
    Beiträge
    380
    ich denke man muss sich einfach nur eins klar machen

    Im magen herrscht eine sehr saure umgebung!

    Und diese säure (HCL wenn ich mich nicht irre) lässt nunmal so ziemlich alle proteine denaturieren!

    Und wenn ich mich recht entsinne ist das auch gut so, denn somit bieten die proteine eine bessere angriffsfläche für dei enzyme, die diese dann in die einzelnen aminos zersetzen!

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