
-
Rezept für Schokoladenkuchen
Hi,
für alle, die das Buch "Die Metabole Diät" nicht haben, hier ein echt gutes Rezept für einen Low-Carb-Low-Fat-High-Protein-Schokoladenkuchen
Zutaten:
20 Eiklar
3 Eigelb
180g Proteinpulver Schoko
30g Kakaopulver
70g Sojamehl
120ml Milch
80g Erdnussmuß
1 TL Zimt
3 EL Süßstoff
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
7 Eiklar zu Eischnee schlagen.
13 Eiklar, 3 Eidotter, Milch, Erdnussmuß, Zimt und Süßstoff in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen (Handmixer).
Nach und nach das Proteinpuver, Sojamehl und Backpulver dazurühren (evtl. etwas Wasser dazugeben).
Eischnee vorsichtig mit großem Löffel unterheben.
Fertige Masse in Kuchenform gießen und bei 180° ca 50-60 Minuten backen.
Vorsichtig, der Teig quillt im Backofen sehr stark auf, lieber 2 Backformen nehmen und nur zu ca. 2/3 voll machen...
Ich hab meinen Kuchen in 20 Stücke geteilt. Ein Stück hat dann ungefähr
100kcal
1-3g Kohlenhydrate
14-18g Eiweiß
4-5g Fett.
Außerdem hab ich in den Teig noch 10g Flohsamenschalen für mehr Ballaststoffe gemixt. Ich hab noch Erbsenfasern hier, davon mach ich nächstes Mal auch noch nen Esslöffel rein.
Guten Appetit!
Ähnliche Themen
-
Von Headmaster im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 13.12.2006, 13:19
-
Von hubi1310 im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 06.08.2005, 12:14
-
Von los im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 14.01.2005, 20:35
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen