Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von C.W.
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    265

    Backofen Fritten gut oder bullshit?

    Was haltet ihr eigentlich von den Pommes die man in den Ofen schiebt??
    Sind die noch bb gerecht?? 100g Pommes haben 5gr Fett...wie sind die Fette? Sind das mehr ungesättigte oder gesättigte Fette??

  2. #2
    Discopumper/in
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    Hi,

    es kommt darauf an, was du erreichen willst. Wenn du gerade in einer Massephase bist, dann kannst du sie dir gerne mal nehmen. Wenn du auf Deif bist würde ich dir stark davon abraten, denn so toll sind sie auf keinen Fall!

  3. #3
    Sportbild Leser/in Avatar von seppi999
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    91
    ....ungesung....

  4. #4
    Gesperrt
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    530
    Welche Pommes ich empfehlen kann(wenn man mal unter der Woche hunger auf Pommes hat) sind die Agra Pommes.
    Haben 3g Fett auf 100gr.

    Da hält sich das Gleichgewicht noch gut.

    Was auch als Alternative geht ist sich selbst die Pommes zu machen aus Pellkartoffeln.
    Oder was ich auch gern esse sind Kartoffel in Scheiben geschnitten.
    Diese dann gewürtzt mit etwas Oregano und Mediteranen Gewürzen und die Scheiben dann knusprig auf Backpapier garen.
    Schmeckt auch ganz gut.

    Gruß

    Daniel

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
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    641
    Speckige (festkochend oder vorwiegend festkochend)Kartoffeln kaufen, schälen, in dünne Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier bei circa 200 °C in den Ofen und schön knupsig backen. Zeitangaben gebe ich lieber keine, weil das nur dei Erfahrung und die Dicke der Kartoffelspalten bestimmt.
    Wenn Du mehr Fett an den Dingern haben willst, reibe sie mit einem Öl ein (Oliven, Raps oder ein neutrales Öl). Lecker wird es, wenn man sie in mit getrockneten Kräutern oder Gewürzen einreibt. Salzen kannst Du hinterher. Ohne Fett sind sie knupriger. Du kannst ja einen fetteren Dip zubereiten, wenn es Dir gefällt.

    Zur Fertigware: Meist gehärtete Fette. Also nicht so gesund, zumal Du mit entsprechenden Haltbarmachern rechnen musst.

    Gruß

  6. #6
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    1.466
    Zitat Zitat von VVVVV
    Speckige (festkochend oder vorwiegend festkochend)Kartoffeln kaufen, schälen, in dünne Spalten schneiden,
    Und wenn man die in dicke Stifte schneidet und dann wie erwähnt zubereitet hat man seine eigenen Pommes über die man die volle Kontrolle hat.

    Mach ich schon seit Jahren, kann auf Fritten nicht verzichten.

    Gruss
    Bunny

  7. #7
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
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    30.10.2004
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    7.388
    Was auch als Alternative geht ist sich selbst die Pommes zu machen aus Pellkartoffeln.
    Sowieso.

    Alternativ einfach unbehandelte Friteusenpommes beim Grosshandel kaufen, die sind idR unbehandelt und ohne Fett, da sie ja in der Fritteuse genug abbekommen.

    ....ungesung....
    Ein mir unbekanntes Wort, solltest du aber "ungesund" meinen, dann sei dir gesagt, dass die Menge das Gift macht.

    Zur Fertigware: Meist gehärtete Fette. Also nicht so gesund, zumal Du mit entsprechenden Haltbarmachern rechnen musst.
    Bei 3 Gramm kann man sich da auch mal einige erlauben. Zu evtl. Konservierungsstoffen, jene werden mehr und mehr vom Schockfrieren verdrängt, da braucht es keine Konservierungsstoffe mehr und alle evtl. Vitamine und Mineralien sind auch enthalten (Wasser in den Zellen gefriert sofort ohne die Zellwände zu sprengen wie beim normalen gefrieren)

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von AndreasB
    Registriert seit
    12.07.2003
    Beiträge
    1.725
    Zitat Zitat von Pottproll
    Sowieso.

    Alternativ einfach unbehandelte Friteusenpommes beim Grosshandel kaufen, die sind idR unbehandelt und ohne Fett, da sie ja in der Fritteuse genug abbekommen.



    Ein mir unbekanntes Wort, solltest du aber "ungesund" meinen, dann sei dir gesagt, dass die Menge das Gift macht.



    Bei 3 Gramm kann man sich da auch mal einige erlauben. Zu evtl. Konservierungsstoffen, jene werden mehr und mehr vom Schockfrieren verdrängt, da braucht es keine Konservierungsstoffe mehr und alle evtl. Vitamine und Mineralien sind auch enthalten (Wasser in den Zellen gefriert sofort ohne die Zellwände zu sprengen wie beim normalen gefrieren)


    danke für den beitrag, volle zustimmung!

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