Wollte heute mal beginnen so über 2 wochen hinweg aufzuschreiben was ich so esse, auch wenn das wohl etwas unausgeglichen sein wird über die weihnachtsfeiertage

Da stellte sich mri gleich ganz paar probleme bei dem mittagessen:

Die Nährwertangaben auf Rei sund Nudeln, entsprechen dem Trockengewicht oder?

Also muss ich z.b. beim reis vorher wiegen was ich habe, und dann nach dem kochen nochmal, und dann halt hoch rechnen was ich im endeffekt an ungekochten reis habe oder? also auf meinem teller dann

Was macht man mit soße? habe grad mal gewogen, hatte ganze 84g soße auf meinem teller. Die war aus so einem Maggi Päckchen gemacht. Natürlich stehen keien nährwertangaben drauf, was macht man dann, schätzen?

Das gleiche mit gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt....würde so rein pauschal schätzen,. dass die so 50% KH und vielleicht 10%fett haben?

Also wäre für tipps für den alltag des kalorienzählens dankbar

Wohne noch zu hause, daher ist es beim mittagessen halt leider bisl umständlich. kann nicht einfach eine genau abgewogene menge von allem machen und dann über den tag essen

Danke euch!