
-
wiedermal Quark ...
Hallo Gemeinde!
kann mir jemand sagen WARUM in aller Welt Quark mit FRISCHER Ananas oder Kiwi bitter wird und mit Früchten aus Konserven NICHT? Was hat man den hier wiedermal gedreht???
Wer´s mir nicht glaubt, der soll es selbst ausprobieren ...
-
hi
das liegt daran das früchte wie kiwi und ananas und auch papaya enzyme haben,die das eiwess im quark spalten
bei dosen ananas wurden die enzyme beim verarbeiten vernichtet
-
Aufgrund der enthaltenen Säure? Bei den Konserven sollte diese zu einem großen Teil neutralisiert/"abgeflossen" sein. Kann mich aber auch irren.
-
Das Bromelain (ein Enzym) der Ananas (eine sog. Carboxypeptidase), welches das Eiweiss spaltet, ist bei der Konservierung der Dosenfrüchte zerstört worden.
Ich wusste es: irgendwann wird sich der Leistungskurs Lebensmittelchemie lohnen
-
Sportbild Leser/in
gut zu wissen
-
schon, aber war da nicht noch was mit Grapefruit? Was hat das mit Noni-Früchten auf sich? Sind nun die Enzyme gut oder nicht?
Ähnliche Themen
-
Von Norbert1960 im Forum Anfängerforum
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 21.10.2010, 12:50
-
Von Gugy im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 11.02.2010, 10:13
-
Von ricoo21 im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 13.01.2010, 11:49
-
Von drrrrrreist im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 21.09.2005, 19:45
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen