Ergebnis 1 bis 10 von 12

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094

    maltodextrin - unterschiede?

    es gibt ja einige produkte auf dem markt, aber sofern es 100% maltodextrin ist, ohne zusätze ect. kann man doch nix verkehrt machen oder?
    0g protein, 0g fett, nur carbs, kein dextro, kein normaler zucker.

    die preisunterschiede sind ja immens, da frag ich mich nur immer wie das zu rechtfertigen ist, bei proteinen gibts ja eine aminosäurenbilanz und der geschmack ist auch nicht unwichtig, aber beim malto??

  2. #2
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ilpadre
    Registriert seit
    03.06.2002
    Beiträge
    5.497
    Es gibt durchaus komplett unterschiedliche Maltodextrin-Sorten. Die Unterschiede liegen in der Kettenlänge der Zucker.

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094
    Zitat Zitat von ilpadre
    Es gibt durchaus komplett unterschiedliche Maltodextrin-Sorten. Die Unterschiede liegen in der Kettenlänge der Zucker.
    kannst du das mal erläutern? oder meinst du malto6 12 und 19? das soll ja nur bewirken wieviel sich in welcher menge wasser lösen lässt ohne geschmack

    sonst sag mir doch bitte was du meinst und wie ich das beim kauf (durch nachfrage) erkennen kann

  4. #4
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ilpadre
    Registriert seit
    03.06.2002
    Beiträge
    5.497
    Maltodextrin ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Glucose. Je nach Hydrolysegrad unterscheidet sich die prozentuale Zusammensetzung. Diese wird durch das Dextrose-Äquivalent beschrieben, das bei Maltodextrin zwischen 3 und 20 liegt.
    Dieser Absatz (aus der Wikipedia) sollte dir genug Begriffe zum Googlen an die Hand geben.
    Ich weiß nicht, wie die Kennzeichnung auf den Verpackungen aussieht, habe es noch nie gekauft. Ich denke, dass "6", "12" etc. genau das Dextroseäquivalent bezeichnen. Je kleiner dieser Wert, desto langkettiger/langsamer.

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094
    Zitat Zitat von ilpadre
    Dieser Absatz (aus der Wikipedia) sollte dir genug Begriffe zum Googlen an die Hand geben.
    Ich weiß nicht, wie die Kennzeichnung auf den Verpackungen aussieht, habe es noch nie gekauft. Ich denke, dass "6", "12" etc. genau das Dextroseäquivalent bezeichnen. Je kleiner dieser Wert, desto langkettiger/langsamer.
    dann wäre noch die frage was ist ds beste für die post-workout-nutrition?

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von Roidpain
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    448
    Die Abweichungen sind minimal, vom Prinzip her isses egal welches.

    Habe mal ein Gutachten darüber gelesen, aber leider finde ich die Seite nicht mehr

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094
    In der Apotheke bekommt man Maltodextrin mit verschiedenen Indexwerten angeboten.

    Produkte:
    Maltodextrin 6
    Maltodextrin 12
    Maltodextrin 19

    Der einzige Unterschied ist die jeweilige Süße des Pulvers.

    ---------------

    also kann man ja nix verkehrt machen wenns 100% malto ist. dann bestell ich mir das günstigste. 5kg für 10€ !

  8. #8
    75-kg-Experte/in Avatar von Roidpain
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    448
    Also das ganz billige würde ich nicht nehmen.

    Wenn dann eher eins, das bei ca. 20,- pro 5 kg kostet.

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von hobbes
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.094
    Zitat Zitat von Roidpain
    Also das ganz billige würde ich nicht nehmen.

    Wenn dann eher eins, das bei ca. 20,- pro 5 kg kostet.
    nenn mir nen grund? wenns 100%iges ist ohne zusatzstoffe ect. kann man nix verkehrt machen.

  10. #10
    75-kg-Experte/in Avatar von Roidpain
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    448
    ich nenne dir keinen Grund. Ich will hier keine Behauptungen aufstellen.

    Probiere es einfach aus.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2013, 18:34
  2. Maltodextrin Unterschiede?
    Von maxinblack im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2011, 14:44
  3. Maltodextrin Unterschiede?
    Von dienreins im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 14:26
  4. Unterschiede Maltodextrin?
    Von marcel20006 im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 16:13
  5. Gibt es Unterschiede bei Maltodextrin?
    Von der_Tsunami im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 11:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele