
-
nw reis gekocht,roh - ich blicke nicht durch
hab jetzt ne diät hinter mir, und bin von 20%kf auf 14 runter. hab erst in der zeit angefangen mich richtig nach plan zu ernähren...
ich komme jetzt ein bisschen durcheinander mit den närhwert angaben von zb reis:
also ich rechne nur mal die kh: 100g haben 77g kh - roh, 100g gegart 20g kh.
wenn ich mir jetzt 100g koche und den fertigen reis dann in teller gebe wiegt er ja mehr als 100g, sagen wir einfachmal 300g. muss ich dann so rechnen dass die ganzen 300g(fertiger reis mit wasser) dann 77kh haben oder haben die 100g die jetzt zu 300g geworden sind durch wasser nur noch 20g kh komplett. oder haben die 300g reis im teller jetzt 60g kh?
die gleiche rechnung geht ja mit nudeln,kartoffeln und weizen grutze(bulgur) auch, oder?
falls ich unverständlich geschrieben habe, könnt ihr mir einfach sagen was ein kochbeutel reis mit 125g zb von aldi, fertig gekocht, kh hat. dann kann ich es auch von dem nachvollziehen.
ist vielleicht ne blöde frage, blicke aber nicht durch und will mich jetzt nach diät anständig mit ernährungsplan ernähren, bitte helft mir...
-
GOTT!
In deinem Beispiel sind 100g Reis vor dem Kochen mit 77g KH, 300g Reis nach dem Kochen mit 77g KH. Die 200g Differenz ist das Wasser, das sich während des Kochens in die Körner saugt.
Klar?
Ähnliche Themen
-
Von jojohn im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 14.05.2015, 20:05
-
Von LustGipfel im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 05.02.2012, 19:51
-
Von Sasin im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 13.02.2010, 21:19
-
Von areaDS im Forum Klassisches Training
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 28.05.2007, 16:05
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen