Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: wildfleisch

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von Hoffi2k1
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    251

    wildfleisch

    es ist ja wieder wildfleisch zeit
    nun meine frage .. ist wildfleisch dammwild hirsch reh oder änliche sachen
    fürs bb geeignet ??
    habe gehört sie endhalten viele gesätigte fettsäuren stimmt das ??

    gibt es noch mehr nachteile oder auch vorteile ?

  2. #2
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Bei Reh und Hirsch kannst Du eigentlich nichts falsch machen. Es ist wie RIndfleisch, nur meist noch magerer und noch eisenhaltiger. Sehr empfehlenswert.
    Viele mögen es nicht, weil es einen intensiven Eigengeschmack hat (und zur gleichen Zeit jammern sie dauern, wie fade doch Pute schmeckt ). Mich stört es nicht. Es schmeckt herzhaft und passt super zu grünem Gemüse, Kartoffeln, Rosmarin, etc.
    Hase ist auch recht mager und hat (trotz der blassen Farbe) einen recht hohen Eisenanteil.
    Wildschwein ist wie Schweinefleisch sonst auch vom Fettgehalt her, allerdings ist der Geschmack intensiver (früher hat man dummerweise in der Brunftzeit geschlachtet, da hat das Fleisch nicht sehr angenehmen Geschmack, mittelerweile ist das nicht mehr so) und herzhafter. Wie auch anderes Schweinefleisch musst Du darauf achten, dass es ganz durchgegart ist.

    Zu den Fettsäuren: In Fleisch hast Du nun einmal v.a. gesättigte Fettsäuren. Darum lautet eben die Devise: möglichst mager einkaufen. Aber etwas Fett macht nicht krank, wenn Du ausreichend essentielle Fettsäuren zu Dir nimmst, keine Stoffwechselerkrankungen oder zuviel Körperfett hast.

    Guten Appetit.

    Gruß

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von Hoffi2k1
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    251
    vielen dank für die antwort ist auf jeden fall mal was anderes ... ^^

  4. #4
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    09.01.2001
    Beiträge
    1.964
    Wildfleisch ist lecker und sehr hochwertig. In der Regel hat Wildfleisch - wie schon gesagt - einen geringen Fettgehalt. Die Fettsäuren im Wild bestehen - wie bei anderem Fleisch auch - nicht nur aus gesättigten Fetten, sondern auch aus einfach ungesättigten Fetten und einem gewissen Teil ungesättigter essentieller Fettsäuren. Beim Wild ist zudem die Chance gegeben, dass mehr langkettige Omega-3-Fettsäuren und CLA enthalten sind.

    Es gibt nichts besseres als Wild! Damit hast Du ein Fleisch auf dem Teller, was noch halbwegs natürlich ist (außerdem von "glücklichen" Tieren )

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.08.2007
    Beiträge
    411
    wild ist wirklich besser als alles andere fleisch, jenachdem wenn du mit wild wirklich hirsche etc. aus dem wald meinst, die fressen nämlich pflanzen die viele ungesättigte fettsäuren enthalten und die gehen auch ins fleisch über.
    >tiere die sich natürlich ernähren(wilde tiere), also nicht von kraftfutter etc. sind auf jedenfall gesünder als andere, wenn nicht sogar gesund.

Ähnliche Themen

  1. Wildfleisch Produktion
    Von GregoryMcTough im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 12:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele