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Schlank ohne Hunger/Schlank im Schlaf
Hallo,
beide Konzepte basieren prinzipiell den nicht gleichzeitigen Verzehr von Kohlenhydraten und Fetten. Begründung ungefähr: die vom Körper nicht benötigten Fette wandern als langsamere Energieträger direkt auf den Hüften , wenn man gleichzeitig die schneller verwertbaren KH isst.
Bei Olaf Adam etwa ( "Schlank im Schlaf", "KFZ-Diät") gibt es zum Frühstück und zum Mittag KH UND fettarme Eiweißträger , wie Pute, Harzer,Magermilch usw. , in der Vormittagszeit dazwischen bei Bedarf Obst.Nach der letzten KH-Mahlzeit muss man mindestens 4 Stunden warten, bis man die abendliche Fettmahlzeit essen darf. In der Zwischenzeit sind nur Kohlenhydrat-und fettarme Sachen erlaubt, z.B. Tomatensaft.
Bei Detlef Pape ( "Schlank im Schlaf", "Insulin-Trennkost") ist es ähnlich, nur muss man zwischen den 3 Hauptmahlzeiten ganze 5 (!!!) Stunden warten, ehe man wieder essen darf. Unterschied ist , dass es zum Frühstück Kohlenhydrate pur, zum Mittag Mischkost und abends eine Eiweiss/Fettmahlzeit gibt, um wenig Insulin zu locken.
Fragen:
1. Welcher Ansatz ist generell sinnvoller, wenn überhaupt einer davon?
2. Warum sind bei Adam magere tierische Eiweissquellen zum Frühstück erlaubt und bei Pape nicht?
3. Ist die wissenschaftliche Theorie haltbar, dass der Körper vermehrt Fett speichert, wenn man zu KH-Mahlzeiten Fett isst oder muss man da zwischen Einfach-und Mehrfachzuckern unterscheiden.
Gibt es hier Anwender erfahrungen oder generell Meinungen zu den beiden Konzepten?
Gruss und Danke-Terry
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Da sag ich eigentlich nix weiter zu.Alles nur für die Kasse, der Autoren dieser Bücher gut.
http://www.aerztezeitung.de/medizin/...spx?sid=449301
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ich glaube es kommt immer auf dem körper an...manche so wie ich sprechen gar nicht auf low fat an......deshalb bin ich auf low carb umgestiegen unde es hilft...
aber klar : ich glaube auch fest, dass man zum abnehmen nicht um den kaloriendefizit herum kommt.....
andereseits gibt es endlos viele die zb. mit low carb bei der gleichen kalorienzahl abnehmen...
die geschichte ist um einiges kompizierter als es mit ein oder zwei studien erklären bzw abhacken zu wollen.
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75-kg-Experte/in
 Zitat von babbi
ich glaube es kommt immer auf dem körper an...manche so wie ich sprechen gar nicht auf low fat an......deshalb bin ich auf low carb umgestiegen unde es hilft...
aber klar : ich glaube auch fest, dass man zum abnehmen nicht um den kaloriendefizit herum kommt.....
andereseits gibt es endlos viele die zb. mit low carb bei der gleichen kalorienzahl abnehmen...
die geschichte ist um einiges kompizierter als es mit ein oder zwei studien erklären bzw abhacken zu wollen.
zustimm!
am besten sucht man für sich den angenehmsten weg, bei einem aktzeptablen Gewichtsverlust (der auch möglichst aus Fettmasse bestehen sollte).
Zusätzlich kombiniert man das mit Intervall training und tut so was für seine Ausdauer und verbrennt schön viele Kalorien!
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